1月19日,记者从省政协十一届五次会议提案交办会上获悉,省政协十一届五次会议共收到提案648件,经审查立案641件,已全部交有关部门办理。

  省政协十一届五次会议期间,省政协委员和省各民主党派团体协商议政热情持续高涨,围绕推进供给侧结构性改革,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提 升新路,积极为我省经济社会发展建言献策。这些提案内容丰富、质量较高、针对性强,是广大政协委员和省各民主党派团体深入调查研究、认真思考的智慧结晶, 是以河北大局为重、以人民利益为中心的体现。

  提案交办会指出,提案办理协商是开展社会主义协商民主的重要形式。各承办单位要加强领导,落实责任,确保提案件件有人办、件件都办好。要认真分 析、深入了解每件提案,制定出切实可行的办理方案,不断增强提案办理的针对性。要突出重点,集中攻关,结合省委、省政府中心工作和群众关心的热点问题,通 过开门办案、现场办案、协商办案等多种形式,带动提案办理工作整体水平的提升。要加强协作配合,形成工作合力,搞好督导检查,进一步增强办理实效。