“寻找曾经的年味儿” 石家庄公益慰问行温暖传递 “寻找曾经的年味儿” 石家庄公益慰问行温暖传递
慰问石家庄市贫困儿童家庭 慰问石家庄市贫困儿童家庭

  1月20日,以“寻找曾经的年味儿”为主题活动“慰问‘白衣天使’和贫困儿童家庭公益行”第四站在石家庄启幕。由中国妇女发展基金会领导、石家庄市妇联领导等领导组成的慰问团,走访了石家庄的贫困儿童家庭,为他们置办年货、送去祝福。在与父母、孩子深入交流时,中国妇女发展基金会守护童年项目办主任白亚琴表示:“少年儿童是祖国的未来,少年强则国强。作为以母亲、家庭、儿童为主要服务对象的公益组织,中国妇女发展基金会一直关切儿童事业的建设和发展。”此次慰问行动是“寻找曾经的年味儿”全国大型公益行动的一部分,旨在借助中国传统佳节,唤起人们对中国传统文化的重视,让孩子们对传统文化有所了解、有所继承和发扬。

  当日下午,慰问团一行来到了石家庄市妇幼保健院,以慰问、送年货的方式,对奋战在一线的医护工作者表达了敬意、送去了新春祝福。

  在座谈会上,石家庄市妇幼保健院吴荣芹副院长首先向慰问团表示了感谢,并提到:“对于中国老百姓而言,春节是与家人团聚,共享天伦之乐的节日,我院的医护人员将始终坚守在医疗工作第一线,保障母婴健康,使市民在节日期间的健康安全得到有效保障。”

  随后,中国妇女发展基金会守护童年项目办主任白亚琴、石家庄市妇联副主席房景新分别致辞,在对医护人员的工作表示感谢的同时,向院方送去了慰问年货,希望通过这些年货,为医护工作者带去一个温暖而饱含年味儿的春节。

  交流过后,慰问团跟随院方领导走访了各个科室,向奋战在一线的医护工作者提前致以节日问候,并亲自送上了慰问年货。参加慰问的领导关切地叮嘱医护工作者:“在关爱病人之外,也要注意保重自己的身体,一起平安、快乐地度过新春佳节。”

  石家庄市妇幼保健院一位医护人员如此评价此次活动:“此次活动没有忘记我们医护工作者,对于我们以及贫困儿童家庭给与新年的温暖,这让我们十分感动,我们不仅感受到了传统的“年味儿”,更感受到了社会关爱与亲情,我代表医护工作者们再此对主办单位表示感谢,我们定以更加努力的工作来回馈社会的关爱。”

  接下来,中国妇女发展基金会也将继续前往哈尔滨,继续传递温暖,呼吁传统文化的回归,提前给大家带去新年的祝福!