铁路春运及节假日期间,有多少坚守一线、无私奉献的职工,就有多少牵肠挂肚、渴盼团圆的父母、儿女和家庭。无数铁路职工的执着坚守和背后家人的默默支持,为旅客们共同铺就了平安、有序、温馨的回家路!衡水供电段动力设备车间副主任宋铁生和他的家庭就是其中之一。

  春节将至,离家在外的人们纷纷带着迫切的心情,踏上回家的列车,家住保定高碑店的宋铁生,却要赶回300多公里外的衡水车间值班,自2012年到动力设备车间至今,上有老下有小,本是家中“顶梁柱”的他,今年已经是连续第5个春节要在单位过年了。春节离家前,他提前给白发苍苍的父母买好年货,给妻子、女儿准备了新春礼物,在父母依依不舍的叮嘱,妻子欲言又止的目送,女儿默默无言的泪水中,义无反顾踏上春运离家路。为人子、为人夫、为人父的他,对家人有着太多歉疚。“有岗必有责。既然选择铁路了,就要主动担当责任;既然干供电,保障供电通畅就是必须要完成的任务。”复员军人出身的宋铁生语气坚定。

  2016年11月的一天,作为春运准备工作的一部分,动力设备车间正配合大修车间,在衡水站区进行接触网杆塔立杆作业,这是一项必须由接触网、接触网作业车两个专业密切配合,对作业车司机技能要求很高的施工操作。宋铁生担任现场总指挥,他时刻关注吊车支脚的承载状态,随时向作业司机发出精准指令,确保吊起的杆柱放置符合标准。90分钟的天窗作业时间,4根钢柱被顺利竖起、扎牢。立杆作业顺利结束后,他的工作还在继续,清点作业车司机人数、确认行车信号、回复调度命令,确认人员齐备,安全措施恢复并确认设备状态正常后,才带领职工们回到车间。作业车入库前,他还要和司机们再次对每台车辆进行详细检查。随后召开作业收工会,对当天作业进行盘点总结,让参与作业的司机查找问题、分析不足。他一直教育职工:“要打好春运硬仗,安全特别是人身安全的弦必须越绷越紧,不能有一点点马虎和闪失”。

  近两年,30多名新入路大学生被分配到动力设备车间,学习接触网作业车岗位。为了让缺乏春运经验的大学生顺利通过“大考”,组织新入路大学生召开专题座谈会,面对面谈心交流,提高对春运的认识,让新人们牢固树立安全责任和标准意识,也是宋铁生迎接春运“大考”的一道“必答题”。日常对大学生教育管理中,他就注重从落实基本规章入手,对新职工加强轨道车专业技规、行规、事规及作业规程的言传身教,他用多年积累的经验体会教育大学生:“要成为一名合格的接触网作业车司机,树牢“干什么说什么,干一行爱一行”职业观的同时;练好过硬的基本功是基础;脚踏实地的态度和勤奋钻研的精神是保证。”

  无论家里有什么急事、难事,只要踏进动力设备车间的大门,宋铁生马上收起纠结复杂的心情,迅速投入本职工作中。春运前,他没有时间考虑私事,要马不停蹄走遍石德、京九、津霸,特别是对刚开通一年,承担着高铁维修、保养任务的津保客专沿线的班组、岗点,从出车前安全检查、料具配备,到作业中安全预想,再到行驶中的信号瞭望、呼唤应答等,每个环节都细致检查、反复演练,严格把关,确保各项工作万无一失。

  应急故障处置是确保春运安全的重要工作。每年春运前,他都深入各轨道车工区,检查应急预案内容,抢修料具储备及应急抢修组织工作,指导职工开展接触网作业车起复、车辆连挂、GYK操作等模拟应急演练项目,确保一旦发生非正常情况能组织有序、故障排查处理有速有效。

  夜深人静的时候,正是想家的时候!身在春运归途的旅客,在温暖舒适车厢里安然入梦。窗外的钢塔旁、银线下,无数的“宋铁生”驾驶着接触网作业车穿梭忙碌,用铁路人对岗位、对旅客的责任感、使命感,用一个个不眠寒夜,编成一条条畅通无阻、安全正点的铁路供电网,照亮了旅客们回家的路,用新春佳节的离家在外,换来更多家庭的阖家团圆!

  (衡水供电段 通讯员 张汝旗)