邯郸工务段春运途中帮扶重点旅客邯郸工务段春运途中帮扶重点旅客

  2017年春运期间,邯郸工务段担当北京至汉口Z4009次增开旅客列车值乘任务。

  1月14日,列车上来3位行动不便的残疾人旅客,12号车厢列车员立即向列车长汇报,迅速组织出一条“爱心通道”,帮助她们先行上车。并在车厢内对重点旅客铺位号、目的地进行了详细登记,放置好行李,打好热水,时刻关注旅客需求。在旅客到站下车时,列车长提前安排多名人员一起帮忙收拾行李,用车上的褥子作为临时担架,将旅客安全、平稳的抬下车,抱进轮椅,还帮他们将50多公斤的行李交入车站人员手中帮忙出站。

邯郸工务段扶助盲人旅客邯郸工务段扶助盲人旅客

  1月17日,该段的第二组乘务人员在石家庄站同兄弟单位人员完成换乘工作。接车后,全体乘务人员迅速上岗,努力做好旅客乘降工作,安全员依次检查车门、茶水炉等重点处所,排除各类安全故障,餐车炊事员在一个小时内就将营养丰富、色香味俱全的午餐送到了旅客面前。送餐员韩玉鹏遇到一位旅客没有带零钱,问可不可以用微信红包支付餐费,小韩答应了旅客的要求,在收到旅客红包后,自己替旅客垫上了餐费,给旅客解决了难题。途中10号车厢迎来两位行动不便的老人,乘务员迅速向列车长汇报,并搀扶老人进入车厢,并记下了铺位号和目的地,作为重点旅客来照看。列车到达汉口站前,乘务人员将两位旅客安排到方便下车的座位上,下车后又交到车站人员手里,两位老人在下车出站时对乘务人员连连道谢。

邯郸工务段微信红包付餐费邯郸工务段微信红包付餐费