1月19日,列车乘务人员在公寓调整休息后,精神饱满地列队值乘上岗。 1月19日,列车乘务人员在公寓调整休息后,精神饱满地列队值乘上岗。
1月19日,北京行车公寓管理段食堂工作人员正在为列车乘务员提供用餐服务。公寓食堂针对不同地域不同饮食习惯,每天精心烹制几十种类的饭菜品,让繁忙的工作人员能吃的顺口、顺心。 1月19日,北京行车公寓管理段食堂工作人员正在为列车乘务员提供用餐服务。公寓食堂针对不同地域不同饮食习惯,每天精心烹制几十种类的饭菜品,让繁忙的工作人员能吃的顺口、顺心。

  北京铁路局北京行车公寓管理段是全国最大公寓—北京西行车公寓接待为春运服务的乘务员、高铁司机等铁路职工日均2160人。由于春运期间增开客车,这里的接待量比日常增加了30%以上。

  这个公寓管理段一共管理着17所行车公寓,遍布北京、天津、河北、山东“两市两省”,负责接待全国17个铁路局、29个不同单位的乘务员、检车人员及乘警在值乘调休时的吃、住、叫班及汽车接送等任务。他们用优质的服务,让为春运服务奔波的铁路职工在短暂的住寓休息中感受到“家”的温暖。