一年一度的“春节”长假结束,记者从衡水车务段了解到,1月27日-2月2日节日假期该段共计发送旅客14.5万人,日均发送超过2万人,较去年同期增长12%。其中2月1日、2日的返程高峰日,日均发送旅客近4万人。

  节日期间,该段干部职工认真落实工作部署,以实现“平安春运、有序春运、温馨春运”为己任,坚守岗位拼搏奉献,舍小家顾大家,确保了旅客出行的平稳有序。为积极应对节前到达,节后返程高峰,该段提前对客流情况进行了分析研判,组织40余名科室业务骨干深入车间班组,协助做好大客流组织应对工作,安排30名机关人员前往衡水站进行帮班,与1日、2日的节后返程高峰日,组织80余名党团员开展主题奉献日活动,重点加强售取票、实名制验证验票、站台乘降组织等力量。认真做好“老弱病残孕”等重点旅客的帮扶,耐心解答广大旅客出行疑问。节日期间工作为旅客寻回手机、包裹等物品17件次,帮扶重点旅客乘车50余次,获得表扬信3封,表扬意见20余条,得到旅客的广泛好评。

  (衡水车务段党委宣传 通讯员 张凯 张胜辉)