张华在核对数据 张华在核对数据
运行中张华在全神贯注地操纵机车 运行中张华在全神贯注地操纵机车

  一年之际在于春。

  2017年2月3日,农历正月初七,节后开工第一天,又适逢一年中的第一个节气----立春。夜幕中,跟随邯郸机务段客车运用车间司机张华匆匆的脚步,去感受了一次火车司机们的“春运”。

  “春运不春运对于我们来说没什么两样,一年三百六十五天,我们的火车都得跑。央视那个主持人不是说吗?没有什么旺季和淡季……”被媒体和广大旅客极度关注的“春运”,在张师傅眼中却是那么平淡。

  召开出勤小组会、出勤前酒精测试、网络答题、听取派班员重点传达……20时20分,经过一整备程序,张华和伙计汪玉文出勤完毕,到达邯郸站第二站台等候即将到达的K4316次旅客列车。

  “张师傅过年挺好的吧?”面对笔者的的问候,张师傅呵呵一笑,“挺好的,腊月二十九从家出来,大年初二回到家,一个大交路从邯郸—石家庄—郑州—石家庄—邯郸转了一大圈,大年三十和正月初一两次路过邯郸就是回不去。也不错,火车陪了咱一年了,过年了也不能把这‘老伙计’丢下啊。”两过家门而不入的张师傅已经习惯了过年过节回不了家的生活。“咱干的就是这样的活,你想想,就是有了咱们不回家,才能让后边车上成百上千的旅客过年能回家团圆”。

  “手柄位置正确、制动缸压力为0,列车管压力600……”一上机车,两位乘务员就完全进入工作状态。检查机车状态、核对操纵台各显示屏数据、试验列车制动机、确认信号显示……经过一系列检查试验,21时32分,列车自邯郸站徐徐开出。

  “今天车上旅客不少啊,估计有些超员,感觉溜劲儿有点大”,邯郸站开车不久,张师傅撂了一把闸后自言自语地说。原来,19岁上班就跑车,28年时间使用过蒸汽、内燃、电力,直到今天的和谐型机车十几种机型的张师傅,从一次列车减压后走行的距离就凭经验对列车牵引情况有了些底数。

  “前方信号”“信号绿灯”“绿灯通过”……车窗外,夜幕下的城市和村庄不时闪过一盏盏红灯笼、飞起一朵朵烟花。车窗内,无瑕旁顾的张华、汪玉文两位师傅在口呼、眼看、手指,认真执行着他们堪称“火车Style”的标准化作业程序。

  23时13分,列车稳稳停靠在石家庄站。与接班的另一班乘务员办理完交接班手续并目送列车开出后,张华、汪玉文两位师傅出站回到行车公寓。

  “我们这就像接力赛,一棒一棒交接,把旅客平安送到目的地。”在行车公寓经过几个小时的调休,第二天凌晨张师傅他们又将开始一趟新的接力……

  (邯郸机务段  通讯员呼建昌)