“2017年河北省毕业生就业市场”将于2月8、9日在石家庄学院南校区(石家庄市高新区珠峰大街288号)举办。活动至今已经连续举办了18届,今年是第19届,是河北省2017年第一次大型招聘会,也是全年规模最大的高校毕业生就业专场服务活动。

  本届大会设招聘展位2300个,提供岗位4.5万余个,其中,省内知名企业311家,省百强企业43余家,京津、山东等外省企业68家。为广大求职者提供了更多选择。大会预计进场求职人数达到10万人次以上。

  本次大会参会单位数量排在前5位的行业分别是:商贸\流通、IT\信息技术、机械加工制造、通讯电子、医药化工,约占参会单位总量的75%。招聘岗位排名前5的为:销售类、贸易类、IT信息技术、机械类、行政管理类。本次大会民营企业约占80%,提供就业岗位数量占总数90%以上。

  大会会场分为12个专区,主要有:知名企业专区、北京、天津及外省招聘专区、地市招聘专区、家庭服务业专区等。会场内设置1个大会会务组、3个大会服务点、1个政策咨询处、6个面试室、4个餐饮点、2个便民文印点、1个热水供应处、1个医疗点、1个报警点、2辆通讯信号增强车等,开放2栋教学楼的卫生间。大会特别组织了200名大会志愿者,可为参会单位和人才提供引导等便民服务。

  为确保大会会场安全有序,石家庄市公安局、市保安公司将派900名安保人员到会确保大会安全。石家庄市公交总公司将根据大会情况,制定公交运营组织方案,并于会前在主要媒体发布公交线路安排,方便求职者按时参会。(河北省人社厅 通讯员 费彬 )