《自主择业军转干部服务手册》出版发行《自主择业军转干部服务手册》出版发行

  为更好地服务自主择业军转干部,日前,专为自主择业军转干部量身定制的《自主择业军转干部服务手册》正式出版发行。

  据了解,该书由河北省人力资源和社会保障厅组织编写,河北人民出版社出版发行。它的出版发行,填补了全国培训教材的空白,标志着河北省自主择业军转干部管理服务工作又取得了一个喜人的成果。该书已被纳入河北省自主择业军转干部教育培训的学习内容。

  据悉,《自主择业军转干部服务手册》是在调研全国各地自主择业管理服务工作和军转干部就业创业情况的基础上,加以总结和分析,为全国范围内自主择业军转干部提供相关安置政策以及就业创业方法和思路的服务手册。本书站在自主择业军转干部的角度,围绕自主择业军转干部进入社会生活的方方面面进行了全方位的阐述,包括专门针对自主择业军转干部的政策法规、组织管理、教育培训,以及自主择业军转干部就业和创业。最后,还对河北省的一些典型做法进行了剖析和分享。

  该书数据翔实,内容全面,针对性和实用性强,是帮助自主择业军转干部了解相关政策、尽快实现就业创业的一本行之有效的参考读物。(河北省人力资源和社会保障厅 通讯员 田振岳)