在第30个国际禁毒日到来之际,石家庄市第一强制隔离戒毒所进一步深化戒毒所执法公开工作,主动接受社会监督,扩大戒毒工作的社会知晓度和影响力,争取全社会对禁吸戒毒工作的支持,展示公安强制隔离戒毒所良好形象。6月26日当天,戒毒所邀请部分戒毒人员家属走进戒毒所,宣传毒品的危害,介绍党和国家禁吸戒毒工作的方针政策,听取群众对戒毒所工作的意见和建议。通过纪念“6.26”国际禁毒日暨社会开放日活动,戒毒人员感受到社会的关爱,增强了戒断毒瘾的决心和信心。

  活动开始前,戒毒所主要领导、各科室负责人与戒毒人员家属进行了座谈,请戒毒人员填写了意见建议调查问卷。在与戒毒人员家属代表座谈过程中,戒毒所领导感谢各位家属对戒毒工作的理解支持,并介绍了戒毒所对戒毒人员治疗、管理、教育的情况,希望戒毒人员家属对戒毒所工作多提宝贵意见,使戒毒所工作更上台阶。戒毒人员家属向戒毒所领导、民警和医护人员对戒毒人员无微不至的关心关爱表示了感谢。

  座谈会后,戒毒人员家属参观了戒毒所体检大厅、戒毒室、治疗室、图书室、演播室、健身房、戒毒人员厨房等功能用房,观看了戒毒人员在康复训练场的康复训练。值班民警向戒毒人员家属详细介绍了戒毒人员一日生活情况,解答了家属的疑问。

  在多功能厅,戒毒人员与市公交四公司禁毒志愿者一同表演了精彩的文艺节目。通过一个个真情流露的节目,戒毒人员表达了彻底戒断毒瘾,早日回归家庭的信心和决心。戒毒人员家属代表走上舞台,难掩激动之情,眼含热泪地痛诉毒品给家庭带来的巨大伤害,希望全体戒毒人员彻底戒断毒瘾,回归正常生活。

  通过“6.26”国际禁毒日暨社会开放日活动,戒毒人员内心受到了震撼,感受到了来自社会和家庭的关爱温暖,也坚定了安心戒毒回归社会的决心。