6月21日至6月27日第27个全国“土地日”宣传活动周,今年的活动主题是“土地与生态文明建设”。6月26日,省国土资源厅在定州市文博园举办“深情的土地”主场宣传活动。

  省国土资源厅副厅长、党组成员聂英武在致辞中说,全社会要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,正确处理发展与生态环境保护的关系,努力形成节约资源、保护环境的空间格局,为子孙后代留下绿水青山。

  定州市市长陈业鹏表示,近年来,定州市国土资源局在节约资源、保护资源、服务经济发展方面做了大量工作,特别是农村土地制度改革试点工作取得了突破性进展,为开展这次土地日主题活动创造了良好的条件。

  土地日活动现场开展了“深情的土地”文艺演出,国土系统工作人员和小学生共同表演的《中华颂》、《多情的土地》等节目赢得现场观众的阵阵掌声;相声《土地狂想曲》在欢声笑语中向老百姓表达了“但留方寸地 留于子孙耕”的紧迫性与必要性;同时,“深情的土地”系列原创视频在全省各地同步播放,向全社会发出了珍惜土地资源,共建生态文明的倡议。

  此次土地日活动丰富多彩、形式多样,活动现场展出了土地与生态文明建设主题展板,设立宣传台,工作人员发放宣传材料,帮助群众解答宅基地确权登记、不动产发证等问题的疑惑,营造了全民保护耕地、全民珍惜土地的良好氛围。