7月3日9时至17时,省物价局、省教育厅、省财政厅将通过互联网对7所院校提出的学分制收费改革实施方案进行公开听证。凡年龄在18周岁以上,具有中国国籍的公民均可注册报名参加。这是我省也是全国首次通过网络召开价格听证会。

  本次听证会将对燕山大学、河北工业大学、河北农业大学、河北农业大学现代科技学院、石家庄铁道大学、北华航天工业学院、衡水学院(排名不分先后)等7所院校提出的学分制收费改革实施方案进行公开听证。实施方案可登录河北物价网(www.hebwj.gov.cn)查看。

  报名参加者可于7月2日12时之前登录河北物价网站“河北省学分制收费改革网络听证平台”进行实名注册,注册成功后,即可在听证时间在线对7所院校提出的学 分制收费改革实施方案分别发表意见。未注册的访客可查看通知公告、听证方案,但不能在网络听证平台发表意见,不能查看听证参加人的发言。注册报名的听证参 加人,可在听证时间登录平台发言。受网络带宽及服务器承载能力等技术限制,可能会出现听证参加人提交发言不成功的情况,可稍后再试或者将发言内容发送到指 定邮箱xfzsfgg@126.com,发送到邮箱的发言内容与听证平台的发言具有同等效力。(记者马建敏)