7月13日,从河北省人社厅获悉,为全面提升在校大学生对未来职场生涯的规划,对创新创业知识的学习掌握,更好的服务高校毕业生就业创业工作,提升学生就业创业能力。近日,河北省人社厅大中专毕业生就业指导办公室与北京森图教育科技股份有限公司,成功举办了以知识服务创新的河北“互联网+”就业创业知识竞赛,这次大赛全省51所高校积极参与,组织了10152名在校大学生报名参赛,276名大学生分获一、二、三等奖和优秀奖,河北经贸大学、河北农业大学、河北科技大学获得了优秀组织奖。

  据悉,这次大赛是河北省人社厅大中专毕业生就业指导办公室拓展工作思路,将毕业生就业指导服务工作前置,提前介入、走进校园、服务学生,深受广大师生及高校的欢迎;是创新工作方法,有效利用社会资源,以政企合作的方式,通过知识竞赛的形式服务高校学生就业创业工作一种有益尝试。知识竞赛促进了大学生学习掌握就业创业知识,为他们提供了实用的就业创业技能,帮助大学生树立了信心,在校园营造了浓厚的就业创业氛围,产生了良好的社会效益和影响。知识竞赛既丰富了大学生就业创业指导工作的手段和内容,也对河北省高校开展大学生就业创业指导服务工作起到了积极的推动作用。(通讯员 费彬)