(秦皇岛晚报讯 记者张宇红 通讯员曲中华)

  一位保定游客来山海关旅游,不慎将装有现金和银行卡的手包丢失。本以为找不回来了,没想到山海关区的旅游警察连夜为她寻包。此时,捡到手包的游客已经离开山海关上千里,旅游警察还是锲而不舍地将其追回。这种精神让挽回损失的游客万分感激。

  7月5日18时许,山海关公安分局旅游警察大队接到分局指挥中心电话:“一个保定游客在东关停车场内刚刚丢失一个钱包,里面有大量的现金和银行卡,指派你们马上赶到现场开展调查工作。” 2分钟后,队员黄帅赶到现场。经调查了解,保定游客高女士在东关停车场取景拍照时将手包遗忘在草坪上,离开停车场之后发现手包丢失,回去寻找未果,遂报警求助。手包里面有现金2400多元,还有几张重要的银行卡,因此,高女士非常焦急。黄帅意识到这个手包很可能被其他游客捡走了,必须在第一时间开展查找工作。黄帅在高女士的引领下来到了手包丢失的地点。此时天色渐晚,现场周边一个人都没有。高女士心情很低落,黄帅看在眼里急在心里。“现场走访查找这条路走不通,还可以通过别的渠道。”黄帅眼前一亮,想起停车场刚刚改造完毕,旅游公司添加了不少监控点位,可以借助技防设备查找。他迅速以现场为中心,向周围辐射仔细查找,一个画面一个画面地查看监控录像,一帧一帧反复播放细小动作,终于,在监控画面远端,一个身影进入黄帅的视线。这应该是一个游客,只见这个身影徘徊了一会儿,突然弯下腰捡走了一个东西。黄帅暂停再回放,反复地观看这个动作,不断地切换监控点位连续追踪,还原了当时现场的情形——一个中年女性游客将手包捡走,之后乘坐旅行社的大巴汽车离开停车场。

  经过几个点位的比对,黄帅锁定了大巴车的车牌号码。此时距离丢包已经过去近2个小时了,按照大巴车的时速,现在应该已开出200多公里。事不宜迟,得尽快与大巴车取得联系。黄帅利用查询系统快速地查找大巴车的车主信息,并拨通了电话。司机称大巴车已经在返回河南的途中,无法配合工作,黄帅耐心说明失主丢失物品的急迫心情,希望能够取得司机的支持和帮助。司机将电话交给跟团导游,导游在了解情况后,被秦皇岛旅游警察这种锲而不舍的精神感动,表示一定支持工作。导游根据黄帅提供的体貌特征对大巴车上的游客进行走访,最终找到了捡到手包的游客。

  起初,这位游客拒不承认捡到物品,甚至与导游发生言语冲突。导游迅速与黄帅取得了联系并说明情况,黄帅考虑到游客有这样的心理很正常,并没有急于认定追究责任,而是通过耐心细致的工作,从法律、诚信的角度入手,晓之以理、动之以情。一番态度诚恳的思想工作让捡包的游客放下包袱,主动交出了手包。导游拍照微信传送,高女士确认正是自己遗失的钱包。这时候已是次日凌晨1点。黄帅不顾疲惫,继续和导游、游客联系,安排物品交回工作。4天后,高女士收到了山海关公安分局旅游警察大队移交的手包,里面的现金、银行卡一样不少。她激动地向黄帅表示感谢,黄帅却说:“这是大家共同努力的结果。”