7月17日晚20时30分许,京藏高速公路北京方向154KM附近发生一起车辆追尾事故,高速交警宣化大队民警发现事故后,紧急联络120,警医联动,紧急救援,把奄奄一息的伤者送往医院抢救。然而在对事故现场认真勘查后,民警发现,这个受伤的驾驶员竟然涉嫌毒驾。

  据巡逻民警介绍,当时他们在对向巡逻的时候,路面通行情况一切正常,事故还没有发生,可当巡逻回来的时候,就看见了事故现场。按照常理推测,这个时间点也不应该存在疲劳驾驶,蹊跷的事故引起了民警的重视。交警大队张志阔副大队长、事故中队长刘晓明、民警赵晓军重点勘查事故现场,姜亚涛大队长、民警孙正刚重点对事故车辆进行检查,结果在事故车辆冀AS1***风神牌小型普通客车的主驾驶储物格查获九袋疑似毒品及吸毒工具一套,在后备箱查获冰壶一个及不明液体三瓶。因司机王某民(河北省张家口市桥西区人)已送往宣化区医院抢救,民警迅速赶往医院提取了伤者的血液及尿液,经对尿液检测,结果呈阳性。