8月9日上午,石家庄大剧院委托聚橙剧院管理有限公司经营管理签约仪式在石家庄大剧院圆满举行。深圳市聚橙网络技术有限公司董事长兼CEO耿军、深圳市聚橙网络技术有限公司总裁蒋宽、深圳市聚橙剧院管理有限公司常务副总经理石家庄大剧院总经理杨百祥,石家庄市文广新局局长李波、石家庄市文广新局副局长市演艺集团董事长杜学瑜等领导出席活动。

  石家庄大剧院是聚橙剧院院线签约的第53家剧院,聚橙剧院院线由聚橙网投资设立,致力于打造以剧院为核心,兼容演出基地、文创商业、社交体验等业态的“泛剧院”模式文化综合体生态链,并已初步形成独有文化品牌与稳定的商业体系。截至到2017年7月运营剧院数量达56家,遍布北京、上海、广州、深圳、苏州、重庆、厦门、天津、宁波、无锡、常州、新加坡等城市与地区,目前已成为中国运营管理剧院数量最多的剧院院线管理公司。

  本市投资最大、规模最大、水平最高的演出场所——石家庄大剧院,坐落在裕华区塔南路175号,总建筑面积5.3万平方米,功能布局包括1177座的大剧场、576座的中剧场以及5个排练厅、1个录音棚、1个艺术培训教室。能满足舞剧、歌剧、话剧、交响音乐会、戏曲及综艺汇演等各种类型的演出,工程总投资4.3亿元,是一座高起点、高层次的文化综合体,是本市标志性的文化设施和文艺活动的重要场所。

  深圳市聚橙网络技术有限公司和市文广新局负责人均表示,要充分发挥各自的优势,将以国际一流剧院的管理为标准,以石家庄市文化发展战略为依托,按照“专业水平高、管理标准高、服务品位高、经营效益高、社会形象高”的要求,将石家庄大剧院建设成为能与一线城市剧院比肩,让石家庄人民引以为傲的大剧院,最终实现“一流艺术水准、一流人文环境、一流经营管理”的目标,成为国内剧场运营管理的典范和具有影响力的艺术舞台。深圳市聚橙网络技术有限公司董事长兼CEO耿军在讲话中特别提到为了将更多优秀演艺表演艺术人才及团体引向舞台,同时将多元的艺术表现形式呈现给大众,聚橙网于2017年6月正式启动了“百千计划”。据悉,“百千计划”将在全国优选100位艺术家或剧组,平均进行10场演出合作,预计达到1000场演出合作规模,主要合作对象为戏剧、戏曲、舞蹈、语言、音乐跨界及其他门类的舞台艺术。聚橙网开放现有优质剧场资源及平台,打造商务运作管理的全新模式,为社会发掘更多有创作价值的文化作品。

  据石家庄大剧院总经理杨百祥介绍,石家庄大剧院开幕季演出共计安排了24台节目32场演出,9月8日著名指挥家李心草携中国爱乐交响乐团拉开石家庄大剧院开幕演出季的序幕。而从9月正式开幕,到2017年年底,几乎每周都会有海内外一流演出团队来到石家庄大剧院,届时将有超过30余场高质量演出将与民众见面。云集王珮瑜、刘晓庆、卢鑫玉浩、克里斯加诺、魏纳·佰奇等名家大咖,此外中央芭蕾舞团、上海歌舞团、中国歌剧舞剧院等国家级院团,大型传奇历史话剧《武则天》、陕西人艺方言版话剧《白鹿原》、感人音乐剧《酒干倘卖无》等口碑佳作也将在开幕季期间重磅上演。这可谓是石家庄人民的一道文化飨宴。

  针对民众比较关心的票价问题,石家庄大剧院总经理杨百祥也特别回应了这一问题。杨百祥说,石家庄大剧院将发挥其公共文化平台的公益性特点,推出低价票、惠民票、会员充值卡等,其中仅50元的惠民票就有3000多张,鼓励广大市民走进剧院,感受艺术的魅力。此外石家庄大剧院还精心策划推出高水准、高质量、纯公益的艺术教育普及品牌版块“聚艺堂”。届时将邀请多位国内外艺术家来到石家庄,在正式演出前用最浅显易懂的语言、全方位近距离的互动、经典片段的表演展示,诠释演出创作的过程、舞台背后的故事、以及博大精深的艺术文化。为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。充实市民的艺术生活,使石家庄大剧院真正成为石家庄人民的艺术殿堂。

  据悉,石家庄大剧院开幕季演出已经开票,民众可以通过聚橙网官网或者拨打订票热线400-185-8666购买。更多演出资讯可以关注“石家庄大剧院”公众号。

  附件石家庄大剧院开幕季演出名单及时间表