河北省扎实推进国土绿化。李丽钧 摄河北省扎实推进国土绿化。李丽钧 摄

  长城网8月9日讯(记者 李丽钧)记者从河北省林业厅获悉,今年上半年,河北省扎实推进国土绿化,全省完成造林绿化面积413万亩,完成国家林业局下达目标任务的111.6%,完成省政府年度目标任务的98.3%。

  上半年,河北省依托京津风沙源治理、三北防护林、沿海防护林、太行山绿化等国家林业重点工程,突出抓好“一山一带一区”绿化重点,强力攻坚,加 快全省国土绿化进程,着力打造京津冀生态环境支撑区。同时,积极动员社会力量开展植树造林,完成义务植树7293万株、村庄绿化20万亩、廊道绿化 1938公里。

  下半年将着力推进国土绿化。一是继续推进太行山绿化。认真落实太行山绿化三年规划和实施方案,建设太行山绿化精品工程,确保年底完成造林236万亩。二 是加快推进规模化林场建设。张承地区塞北林场、千松坝林场、御道口林场3个规模化林场相关规划通过省政府常务会议审议,我们将研究编制《河北省新建一批规 模化林场项目建设规划》,争取国家立项实施。三是加大冬奥会造林绿化力度。继续组织实施奥运核心区、迎宾廊道和京张赛事连接线等绿化工程,确保年底完成造 林26万亩。四是切实抓好雄安新区森林城市及周边森林生态体系建设。突出环雄安新区绿化带、京津保生态过渡带等重点部位绿化,确保年底完成80万亩的绿化 任务。同时,抓好村庄绿化,推进通道绿化。