随着脱贫攻坚进入关键时期,河北各方正以饱满的精神状态和扎实的工作作风,助力群众脱贫致富。8月16日上午,由中国梦网与河北新闻网联合主办,河北省商务厅、河北省扶贫办、河北省青少年发展基金会等单位支持举办的“精准扶贫 筑梦希望”公益扶贫系列活动启动仪式在石家庄举行。来自中央、省、市30余家媒体悉数到场。

  中国梦网董事长陈利红表示:中国梦网作为《河北省十三五电子商务发展规划》、中共石家庄市委、市政府《关于推进京津冀协调发展的实施意见》、《石家庄市现代服务业重点行业发展行动计划》重点支持的电商企业,以打造电子商务公共服务生态体系为己任,肩负着电商企业服务、便捷市场消费等责任。公益扶贫助学是中国梦网创建之初就有的情怀,一个企业的发展离不开政府的领导及社会的支持,作为一个企业家,我们能做的就是尽最大努力为那些贫困山区的孩子生活和教育尽上绵薄之力,让更多的孩子尽可能的在成长和学习阶段有个好一些的环境,更好的成长回报社会,让这个社会充满爱心。

中国梦网董事长陈利红讲话中国梦网董事长陈利红讲话

  河北省商务厅副厅长邢洪平谈到,中国梦网作为河北省商务厅直管的互联网电商企业,企业实力雄厚,发展越来越大,本次活动由中国梦网组织的“精准扶贫 筑梦希望”公益扶贫系列活动,做的非常有意义,即响应了国家“精准扶贫”政策,也体现了中国梦网的社会责任。希望中国梦网在以后的发展中,能够做的更好,带动社会各界更多的爱心人士和企业,一起为经济发展和公益扶贫做贡献。

河北省商务厅副厅长邢洪平讲话河北省商务厅副厅长邢洪平讲话

  河北省青少年发展基金会副秘书长张毅然表示,“精准扶贫 筑梦希望”公益扶贫系列活动,意义深远,为河北省乃至全国的贫困地区的农产品和儿童教育事业做出了重大贡献。我谨代表河北省青少年发展基金会全体同仁向中国梦网表达真挚的感谢。并在此,衷心地希望社会各界继续关心贫困地区的教育事业,积极履行社会责任,热心参与社会公益,奉献爱心,为社会发展做出更多的贡献。

河北省青少年发展基金会副秘书长张毅然讲话河北省青少年发展基金会副秘书长张毅然讲话

  据记者了解:中国梦网的规划目标,未来三年,为5万人提供合伙创业的计划,三年累计提供20万人创业的机会,为河北乃至全国至少50个贫困县解决当地农产品销售,促进当地经济发展,用三年时间建立和修缮不少于20个梦网希望小学,让中国梦网真正成为中国梦计划的一部分。

  本次发布会现场,主办方公布首批公益扶贫对象,一是平山希望学校。平山希望学校位于温塘镇焦家庄村,占地面积4820平方米,建筑面积1750平方米。二是灵寿慈峪镇东湖社小学。操场面积640平方米。扶贫学校校舍简陋,房屋门窗破损老旧,课桌残破不堪,没有象样的黑板和体育器材,教室面积狭小漏水,学校条件十分艰苦。

“精准扶贫 筑梦希望”公益扶贫系列活动正式启动“精准扶贫 筑梦希望”公益扶贫系列活动正式启动

  本次发布会上,参会领导对中国梦网此次公益扶贫系列活动的举办给予极大的肯定与支持,并呼吁社会各界爱心人士伸出援助之手,关爱失学儿童,助力贫困山区教育事业发展。