9月15日,2017年全国双创活动周活动在全国各地同步开展,河北省设分会场并举行启动仪式。省委副书记、省长许勤出席启动仪式并致辞,副省长徐建培出席启动仪式。省人社厅党组副书记、副厅长赵新喜在启动仪式上宣读省级农民工返乡创业园名单。省人社厅本次主办三项活动,即创业就业成果展、创新创业经验分享会、创新创业政策解读。

  在河北分会场现场,省人社厅确定42个项目参展,其中省人社厅项目8个,各市项目34个。展示项目将按照不同创业群体进行分类展示。标准展位主要展示创业服务项目、创业培训项目、高校毕业生创业项目、退役军人创业项目、农民工返乡创业项目、失业人员创业项目、技能人才创新创业项目等七个大类项目。展板区主要展示创业孵化园项目、部分创业项目和技能人才队伍建设成果。

  15日上午同期在石家庄市人民会堂举办创新创业经验分享会。本次活动以人社部门创新创业实践为基础,突出创新创业主题,安排不同群体和行业的创业者讲述创业历程,邀请知名企业家、风投代表、创业导师点评创业项目,分享创业经验,现场互动提问,以典型案例和创业故事引起创业者共鸣,点燃创业热情,激发创新活力。活动分两个环节:一是河北公共招聘网开启运行;二是创新创业经验分享。组织入驻创业孵化基地的创业者和在校大学生330人参加分享会。

  据了解,18日,省人社厅还将举办创新创业政策解读活动,届时将邀请有关专家、创业导师和人社部门同志对创业就业扶持政策、创业担保贷款政策、创业技巧和创业实操进行面对面解读和现场互动,宣传创业政策、传授创业经验,为创业者答疑解惑,帮助创业者放飞梦想,扬帆起航。活动除政策解读外也将安排互动提问环节,活动中插播河北公共招聘网宣传片和全省创业培训讲师大赛宣传片。该活动组织在校大学生160人参加。