党的十九大召开在际,石家庄市公安局长安分局跃进路派出所不断强化打击街头侵财犯罪的工作措施,坚持主动出击,勇于克服困难,敢于奋勇争先,在打现行、快侦破上实现新突破。近日,该所连续抓获两名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人。

  2017年9月7日17时许,该所便衣巡逻民警刘朝、张海涛带领红袖标巡逻队在盛世长安小区东门附近巡逻时,发现一名可疑男子正在破坏一辆死飞牌自行车车锁,民警刘朝立即上前盘查,该人转身准备逃跑时被民警当场控制,并从其随身物品中发现作案工具。经现场突审,犯罪嫌疑人申某某对其现场盗窃自行车的犯罪事实供认不讳。讯问中,犯罪嫌疑人申某某又供述了其自8月份以来伙同他人在棉一桥附近、丰收路某网吧门口盗窃电摩和电动车3辆,经石家庄市涉案物品价格鉴证中心鉴定,被盗物品价值合计3468元。

  2017年9月9日17时许,跃进路派出所民警在工作中获取线索,有一名盗窃手机的嫌疑人在跃进路手机市场附近出现,该所民警立即出警将嫌疑人张某抓获并带回派出所进一步审查。经查,2017年9月4日犯罪嫌疑人张某在和平东路某网吧上网时,趁邻桌的上网男子睡觉时将该男子的两部手机盗走,后变卖将赃款挥霍。经石家庄市涉案物品价格鉴证中心鉴定,两部手机市场价格为3901元。

  目前,犯罪嫌疑人申某某、张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。