9月21日,邯大高速公路(邯郸市至大名县)成安西收费站附近,一名大货车司机行驶途中突然遭到数只蜜蜂袭击,身上多处被蜇,出现头晕、眼花等症状,紧急停车后,被高速交警发现并送往医院救治。

  9月21日10时许,高速交警大名大队民警在邯大高速成安西收费站执勤时,一辆大货车突然停了下来,司机用手捂着头踉踉跄跄跑过来寻求帮助。原来,他在高速公路开着车窗疾速行驶中,耳边不时传来嗡嗡声,开始以为苍蝇捣乱,仔细一瞧是数只小蜜蜂飞来飞去。因为蜜蜂影响了行车安全,司机只好向它们发出“逐客令”,没成想竟然遭到蜜蜂们的顽强抵抗,除胳膊、胸部等多处被蜇伤外,还感到头晕、胸闷、视力模糊,无法继续驾驶车辆。

  为保证司机的安全,高速交警驾驶警车将他送往附近医院,经医生诊断为严重过敏,由于送医及时,病情得到控制。当时情况紧急,大货车司机没有携带现金,民警主动为其支付了治疗费用。

  医生提示:被蜂蜇身体出现不适,要及时就医。