一、制定量化问责暂行规定的背景和主要考虑

  做好大气污染防治工作是党中央、国务院部署的一项重大任务。中央和省委、省政府领导多次作出重要批示指示,要求坚决打好污染治理攻坚战。7月31日,京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十次会议,对做好秋冬季大气污染治理进行安排部署,提出了更高要求。环保部又出台了《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和六个配套文件,提出了目标任务,并对2+26个城市进行强化督查和专项巡查、督察,着力推动京津冀区域环境质量的改善。近年来,河北省大气环境质量取得了一定改善,但环境问题仍十分突出,特别是秋冬季雾霾困扰的现状仍未得到根本转变,一直是完成全年目标任务难啃的硬骨头。1-8月份,河北省PM2.5平均浓度一直不降反升,同比上升11.9%,完成全年目标任务异常艰巨。

  对此,省委、省政府高度重视,克志书记作出重要指示,许勤省长主持省大气污染防治工作领导小组会议,专题研究秋冬季攻坚行动方案,桐利、李谦同志等省领导多次协调调度,推动工作落实,强调:要充分认识加强秋冬季大气污染治理工作的重要性和紧迫性,认真践行新发展理念,切实强化“四个意识”,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,勇于担当,强化攻坚,决战决胜打好秋冬季大气污染治理攻坚战。省政府印发了《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》;经省政府同意,省大气污染防治工作领导小组印发了配套的5个方案,包括专项督察、执法检查、信息公开、宣传报道方案和量化问责暂行规定等5个配套文件,形成了“1+5”方案体系。

  二、《量化问责暂行规定》的主要内容

  制定《量化问责暂行规定》的主要目的是明确工作职责、压实工作责任、保障省委、省政府“1+18”专项实施方案和秋冬季攻坚行动“1+5”方案的有效落实。《暂行规定》,坚持问题导向,聚焦突出问题和薄弱环节,检查各地大气环境突出问题及整改落实情况,着力解决压力传导不够、责任落实不力的问题。

  参照环保部的方案,省大气污染防治工作领导小组制发《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责暂行规定》,将压力进一步向基层责任部门和乡镇党委、政府传导,充分体现省委、省政府铁腕治霾的决心。《暂行规定》的问责事项分为两种类型:

  第一种是“任务型”。一是未按要求完成交办问题整改的问题。对环保部交办问题未按要求完成整改被发现超过1个、2个、2个、4个、6个的,对省大气办交办问题未按要求完成整改被发现2个、4个、5个、8个、10个的,将分别问责乡(镇)长、党委书记、分管副县长、县长和县委书记;市直有关部门未完成上级交办问题整改落实超过10个和15个的,分别问责相关部门分管领导和主要领导。二是有关地方和部门不能举一反三抓整改,通过专项督察、强化督查或巡查发现的新问题。被环保部新发现超过2个、4个、5个、8个、15个的,被省专项督察新发现超过4个、6个、10个、15个、20个的,将分别问责乡(镇)长、党委书记、分管副县长、县长和县委书记;三是网格化监管责任落实不到位问题。被发现在排污重点领域未设立网格化监督员和重点企业未设立驻厂监督员分别超过2次和4次的,将分别问责乡(镇)长和党委书记。

  第二种是结果型。大气环境质量未完成年度目标任务,改善目标完成情况连续两个季度在全省排名后十位的县,问责县长,连续两个季度在全省排名后五位的县,问责县委书记;因履职尽责不到位、落实工作不力,被中央媒体曝光超过1次、2次、3次的,或被省级媒体曝光超过2次、3次、5次的,分别问责副县长、县长和县委书记;行政区域内被问责的乡(镇)和有关部门超过5个的,问责县长;被问责的乡(镇)超过三分之一或被问责有关责任部门超过5个的,问责县委书记;市直部门下属单位(含县级对应工作部门)被问责超过5个和10个的,分别问责部门分管领导和主要领导。

  同时,为保障空气质量监测数据真实可靠,要求各县(市、区)政府为辖区内环境空气质量监测站安全、规范运行提供必要保障,防止人为干扰。对非由运维第三方采取的人为断电、人工遮挡、堵塞或加装过滤装置、采样口周边喷水等方式,干扰采样口或周边局部环境,导致监测数据失真的,发生1起、2起、3起的,将分别问责负有领导责任的副县长、县长和县委书记。

  三、“一问责八清理”专项行动落实治霾措施不力问题专项清理工作开展情况

  今年,省委、省政府把落实治霾措施不力问题列入“一问责八清理”专项行动统筹推进,充分体现了省委、省政府高度重视生态文明建设、根治大气污染的坚定决心和必胜信心,这对推动河北省大气污染综合治理工作的深入开展提供了坚强有力的组织纪律保证。省委常委、省纪委书记梁惠玲同志专题研究落实治霾措施不力问题专项清理工作,作出重要指示,推动了工作责任的有效落实。

  在省纪委的坚强领导下,省环保厅高度重视,精心组织,强力推进,始终把开展专项清理作为环保系统的一项重要任务来抓,坚持把落实治霾措施不力问题专项清理与落实全省大气污染综合治理“1+18”文件和秋冬季攻坚行动“1+5”方案有机结合,相互促进,重点在加强组织领导,推进压力传导,强化整改督导上下功夫,有力地保障了省委省政府决策部署的贯彻执行。

  截止9月28日,全省全省落实治霾措施不力问题共清理发现问题37321个,已完成整改36894个,正在整改420个,待整改7个,查处件数10297件,涉及查处人数11341人,(其中:组织处理(停职、免职、降职、撤职、调整岗位)69人、纪律处分491人、移交司法154人、其他10407人、对领导干部问责220人),对党组织问责42个,问题查处涉及金额(涉气类环境违法行政处罚)4774万元;省、市、县有关部门共抽查完成整改问题10869件;完成清理制度5564件(其中保留2084件、修改236件、废止3244件),新建制度955件。

  四、下步工作打算

  下一步,省环保厅将紧紧围绕省委、省政府“1+18”专项实施方案和秋冬季攻坚行动“1+5”方案目标任务和工作要求,抓住关键环节,强化组织协调,加强督促检查,确保秋冬季攻坚行动方案制定的各项任务措施落实到位。对在专项督查和执法中,发现的开展工作不力、落实工作不到位,特别是对交力问题拒不整改、推萎扯皮、虚于应付、屡查弄犯等突出问题,将严格按照《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责暂行规定》,及时移交纪检监察机关实施追责问责,全力保障打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。