石家庄市公安局举行缅怀公安英烈活动 图为缅怀烈士现场 石家庄市公安局举行缅怀公安英烈活动 图为缅怀烈士现场

  今年9月30日是我国第四个烈士纪念日。当日上午9时开始,为深切缅怀公安英烈的丰功伟绩,弘扬公安英烈的崇高精神,石家庄市公安局500名民警怀着无比崇敬的心情,列队来到人民警察博物馆英烈厅,举行烈士纪念日活动。

  在庄严肃穆的公安英烈纪念墙前,参加缅怀公安英烈仪式的全体民警静立默哀,无比怀念那些在中国革命、中国建设、改革开放各个历史时期为公安事业牺牲生命的先烈们,无比追思那些为公安工作流血流汗的前辈们,无比感念那些为人民安危定格辉煌瞬间的英雄们。整个仪式简朴庄严、隆重肃穆,是对历史的回忆,是对心灵的呼唤,更是对全体民警吹响的冲锋号令,深深地感染和激励了现场每一个人。

  参加缅怀公安英烈仪式的民警纷纷表示,将不忘英烈们的光辉业绩,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”十六字总要求,为维护省会的政治安定和社会稳定,促进公平正义,加快建设现代省会、经济强市,做出新的、更大的贡献。