4月8日,省食药监局发布一季度食品药品典型案件。

  张家口市察北汇盛牲畜交易中心存在未经检疫即宰杀奶牛出售的违法行为。察北食品和市场监管局依法给予该中心罚款10万元,没收涉案奶牛予以无害化处理的行政处罚。

  刘井春酿酒厂不能提供合法证照、产品出厂检验报告、从业人员健康证明等资质证件。隆化县市场监管局依法没收该酿酒厂无证生产白酒违法所得8300元,并处罚款5万元。

  河北华林酸碱平生物技术有限公司生产日期为2017年4月14日的水果酵素苜蓿复合粉,菌落总数不合格。黄骅市食药监局依法没收该公司违法所得3315元,并处罚款1115775元的行政处罚。

  今年1月,河间市食药监局发现河间市崔氏兄弟肉制品加工厂生产的熟驴肉包装袋无标签。该局依法没收该企业违法所得800元,并处罚款50000元。

  唐山市丰润区顺越食品有限公司生产的肉粉肠(批号:20170731、20170809)亚硝酸盐超标,属于超限量使用食品添加剂。丰润区市场监管局依法对该公司作出没收违法所得1240元,处罚70000元的行政处罚。

  北京同仁堂承德连锁药店有限公司经营的中药饮片“山药”(批号:170601)浸出物检验结果不合格。承德市市场监管局依法对该公司作出没收违法销售的中药饮片山药18.32公斤,没收违法所得2025.64元,处罚款10680元的行政处罚。

  省食药监局稽查局检查发现,河北福君堂药业有限公司生产的生产批号为1601001的白及37公斤不合格。省食药监局稽查局依法作出没收该公司生产的劣药和销售违法所得1260元,并处货值金额2.5倍罚款17775元的行政处罚。

  迁安市源美义齿加工厂无证生产定制式活动义齿。迁安市市场监管局依法没收该企业违法所得1800元和违法生产相关设备,并处罚款85000元。