4月27日上午,石家庄市鹿泉区人民政府举办鹿泉中央商务活力区推介会。会上公布了鹿泉中央商务活力区规划设计,并进行了招商推介。省市金融机构、重点企业20余家参加了发布会。

  鹿泉中央商务活力区是鹿泉紧抓京津冀产业转移和省会城市功能外溢机遇,建设省会西部商务走廊的重要战略决策。活力区占据鹿泉未来发展核心区域,西起石柏大街,南临和平西路,东达翠柏大街、北接北斗路,核心区域面积1.63平方公里。

  鹿泉中央商务活力区以绿色生态理念,引领城市新发展;以高端优质理念,激发城市新活力;以高标准建设理念,塑造城市新形象;以多元文化发展理念,助推城市新融合,倾力打造一张“生态和谐、高端活力、业态丰富”的城市新名片。

  作为鹿泉未来经济、科技、文化发展的核心区,鹿泉中央商务活力区将重点按照“金融、商贸、总部、科技、文创”五大类进行产业布局。该中央商务活力区2018年正式开始建设,将2019年底陆续投入使用。(本稿件由石家庄市鹿泉区人民政府 提供)