河北省2018庆‘六·一’家庭亲子朗读竞赛活动展示大会现场 河北省2018庆‘六·一’家庭亲子朗读竞赛活动展示大会现场

  6月1日上午,省妇联在河北会堂隆重举办“童心向党·筑梦未来---河北省2018庆‘六·一’家庭亲子朗读竞赛活动展示大会”,以“我爱我家·同悦书香”为主题,向全省少年儿童送上了一份丰富的节日礼物。

  年初以来,省妇联部署开展了“扬家风、促家教、正品行、共成长”家庭亲子朗读竞赛活动,共有65个县级妇联组织了初赛、各市(含定州、辛集市)妇联及省直妇工委组织了预赛,在此基础上省妇联举办这此展示大会组织了决赛。各市妇联及省直妇工委推荐的14组家庭参赛,定州市妇联选送的《灵动定州》和邢台市妇联选送的《再读红岩》获得一等奖,另有4组家庭获得二等奖、8组家庭获得三等奖。省妇联主席贾玉英出席并发表“六一”献词、为获得一等奖的家庭颁奖,省直工委副书记范金龙、省教育厅总督学韩爱丽、省妇联副主席薛寒出席并分别为获得二等奖、三等奖的家庭颁奖。省文明办、省民政厅、省新闻出版广电局、团省委等有关部门负责人到会祝贺。展示大会以视频方式向全省直播,近40万人点击收看。

  弘扬塞罕坝精神、赞颂雄安伟业以及传承良好家风、筑梦新时代等富有强烈时代气息的优秀作品,振奋人心,极赋感染力。家长同孩子的默契配合、富有创造力的表现与表达,充分反映了美好幸福家庭的时代特色,让人耳目一新。