6月2日上午,“全城热练·四季冰雪·健康石家庄”2018石家庄市全民健身冰雪进校园启动仪式暨校园科技文化节活动在石家庄外国语学校隆重开幕。石家庄市体育局副局长吴丽艳,石家庄市体育局群众体育处处长乔恒利,石家庄外国语教育集团党委书记李红霞,石家庄外国语教育集团副校长任克茵,河北极速旱雪体育发展有限公司总经理周田敬出席了本次活动。

  启动仪式上,石家庄市体育局副局长吴丽艳表示,“本次冰雪进校园活动是进一步贯彻落实党的十九大精神,积极践行“三亿人上冰雪”的重要举措。随着冬奥会的日益临近,我市冰雪运动全面升级,进入到提档加速的快速发展时期,冰雪运动推广普及工作全面开展,冰雪进校园、进机关、进企业、进社区、进公园、进基层将稳步推进,不断扩大冰雪体育锻炼人口,使冰雪运动成为更多群众健身的新时尚。”

  石家庄外国语教育集团副校长任克茵在致辞中指出,石家庄外国语教育集团将以实际行动响应国家发展冰雪运动的号召,整合多方力量筹建滑冰馆,开设滑冰课,在推动冰雪运动进校园,促进学生身心全面发展方面做出积极的努力和探索。

  同时,在本次校园科技文化节“社会实践活动”中,石家庄外国语学校七年级12班班级专门就石家庄青少年冰雪运动开展情况展开了调查和研究,为石家庄市冰雪运动发展做出了自己的努力。活动现场还特别搭建了一条仿真雪道,由河北体育学院带来了精彩的滑雪表演,参加活动的学生和家长也体验到了极速旱雪的魅力。

  (石家庄市体育局 通讯员 王亚迪;摄影 楚博楠)