人民网北京6月12日电(记者 翁奇羽)2018年6月8日是第10个世界海洋日和第11个全国海洋宣传日,今年的世界海洋日暨全国海洋宣传日主题是:奋进新时代,扬帆新海洋;2018年6月25日是第个28全国土地日,全国土地日的主题:珍惜土地资源,建设美丽家园。

  近日,河北省国土资源厅(海洋局)联合中国自然资源报社、中国海洋报社、中国矿业报社、河北省摄影家协会,共同举办“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展在北京王府井商业步行街举行。

  本次展出的作品主要反映河北省在土地管理、矿山管理、海洋管理等方面取得的成就,具体包括土地利用、土地整治、矿山环境整治修复、绿色矿山建设、海洋资源利用、海洋环境保护、服务京津冀协同发展和雄安新区建设,以及与自然资源相关的社会生活、文化民俗、人文景观、自然环境等方面内容。作品多方位、多视角展现了河北省多姿多彩的国土生态环境,从不同侧面反映了河北省在建设“绿色国土 生态河北”方面取得的工作成效。