关于岗南、黄壁庄水库泄水的通知

  为控制岗南、黄壁庄两库水位,确保水库度汛安全,省防指研究决定,岗南水库于7月17日18时通过发电洞泄水,泄水流量40立方米每秒,黄壁庄水库于7月17日13时通过滹沱河正常溢洪道泄水,泄水流量70立方米每秒。

  请下游滹沱河沿线相关县区、有关单位迅速做好行洪准备,及时转移河道内人员,确保生命安全。

  河北省防抗旱指挥部办公室

  2018年7月17日

  随着放水流量增加,滹沱河的水面流量也开始变得湍急,有的地方虽然河面看上去平静,但河底情况复杂,依然存在很大的安全隐患。特别是子龙大桥下的水域尤其危险。

  夏季以来,尤其是中小学放假以后,有不少家长带着孩子到滹沱河游玩,因为安全意识淡薄,儿童非常容易遇到危险。

  为了防止发生溺水事故,相关部门在河道周边多处设立了禁止游泳、水深危险等警示标志安排人员24小时巡逻,劝阻游客戏水、违规游泳等行为。希望广大市民遵守相关规定,远离危险水域,防止意外事件发生!