第十二届河北品牌节新闻发布会召开第十二届河北品牌节新闻发布会召开

  7月31日,以“智造强省,绿色河北”为主题的第十二届河北品牌节新闻发布会在石家庄召开。据悉,本次品牌节由省发展和改革委员会、省质量技术监督局、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省农业厅、省旅游发展委员会、省人民政府国有资产监督管理委员会、河北日报报业集团、省品牌战略促进会等九单位共同举办,将于2018年9月4日在石家庄举行。会上,省发改委、省质监局、省工信厅等相关部门负责人分别讲话。

  据介绍,本届品牌节共有五项活动内容:

  第一项是河北省质量品牌发展大会。届时将邀请国家相关部委和我省相关领导出席本次大会。开幕式上还将继续发布“2018河北名片”向全社会推介这些品牌。并对在我省品牌建设领域涌现出的具有代表性的典范区域和企业进行表彰。

  第二项是举办河北智造与品牌提升高峰论坛。届时将邀请省内外知名企业家、国内知名专家对话河北,为河北企业创新发展与质量品牌提升出谋划策。推动全省企业走创新发展之路。

  第三项是河北知名品牌博览会,也是本届品牌节的重点活动内容。将通过现场形象展示、实物展览以及多媒体展示等形式,对省内具有特色的产业、区域和企业品牌进行宣传推介,彰显河北品牌魅力,提升河北自主品牌知名度和影响力。本届博览会主要分为“河北知名品牌展”、“河北特色产业品牌专区展”、“河北中小企业专精特新成果展”三大板块。河北知名品牌展;主要针对省内获得省政府质量奖、河北知名品牌产品、优质产品及中小企业名牌产品等企业进行集中展示。加大我省名牌产品的宣传力度,提升名牌企业和名牌产品的知名度和影响力。河北特色产业品牌专区;主要展现我省具有特色产业的县区、省内知名品牌创建示范区、品牌建设试点区域等特色产业地区的品牌风采。向社会乃至全国推介我省特色产业品牌形象和独特魅力。河北省中小企业专精特新成果展;是为了充分展示我省专精特新中小企业发展成果,帮扶企业提升形象、宣传推介,推动“专精特新”中小企业实施品牌发展战略,通过现场形象展示形式,集中宣传介绍各市中小企业“专精特新”发展的成效,以及推动专精特新中小企业发展的政策措施,引导广大中小企业走“专精特新”的发展道路。

  第四项内容是河北省中小企业创新与发展论坛。为进一步活跃我省双创氛围,帮助我省中小企业提高创新能力、实现转型升级,论坛上将邀请国内相关领域知名专家、企业家与省内中小企业代表共同探讨中小企业创新发展新模式、新思维,进一步提升我省中小企业发展水平。

  最后一项活动是出版《品牌河北》大型画册。届时将通过画册形式对参加本届品牌节的优秀品牌进行展示,并面向全国发行。进一步提升我省品牌产品的市场影响力和社会知名度、使国内广大消费者更多了解河北的品牌及文化,展现我省品牌建设工作成效,树立河北自主品牌新形象。

  第十二届河北品牌节的重要意义在于通过一系列活动的举办和大力宣传,引起全省各界的重视,从政府到企业,从媒体到公众,在新形势下牢固树立质量品牌观念,发挥品牌引领作用,为我省打造更多高品质、高附加值的自主品牌创造良好的社会氛围,推动我省新一轮名牌战略实施,积极展现我省品牌魅力,不断提升品牌竞争力,加速河北品牌发展步伐,引领我省经济高质量发展。