新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

河北省造血干细胞捐献将达到160例

来源:河北新闻网 2013-08-28 09:39:36

  昨天,今天,明天———

  3位“80后”相继捐髓救人

  河北造血干细胞捐献将达到160例

  27日上午11时40分,来自鹿泉市32岁的白立刚在石家庄白求恩国际和平医院成功捐髓。从他身上提取的218毫升造血干细胞悬液将用于救治中国人民解放军307医院的一名“90后”男性白血病患者。据介绍,8月28日、8月29日两天,河北还有两名志愿者捐髓救人,届时河北造血干细胞捐献将达到160例。

  白立刚是一名普通电工,曾多次献血,2012年5月31日加入中华骨髓库,今年5月2日接到初配成功的通知,还不到一年的时间。白立刚告诉笔者,由于担心对他身体不好,家里人一开始不同意捐献,经过他自己、红会、医院、志愿者等的劝说解释才勉强同意。“这真不算什么,其实当大家都去做这件事儿的时候,就变得普通了。”将于8月28日捐髓的志愿者许雅普说,她的家人就十分支持她。据了解,许雅普今年28岁,石家庄市人,有一个刚刚1岁半的孩子。她曾多次献血,累计献血量达到5600毫升。2009年9月25日在一次献血中加入中华骨髓库,今年6月21日接到红会通知,说与一名白血病患者配型成功,问她愿不愿意捐献,尽管自己的孩子才刚刚1岁4个月,但当她得知患者也是个孩子时,她毫不犹疑地就答应了,她救助的是北京军区总医院附属八一儿童医院的一名12岁白血病小患者。

  将于8月29日捐髓的志愿者周锋也是一名“80后”,今年31岁,是石家庄市行唐县市同乡仝市同村人,他救助的是上海市儿童医学中心的一名1岁半的小患者。周锋跟笔者说,现在除了妻子知道他来医院捐献外,家里其他人还不知情。“现在多数人对于造血干细胞的捐献知识还不了解,如果能够对相关知识进行普及,那么就会出现更多的捐髓志愿者。”(实习生史萌 记者王敬照)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>