新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

河北举行预防艾滋病宣传活动 洁身自爱远离毒品

来源:河北新闻网 2014-12-02 09:03:32

  12月1日是第24个世界艾滋病日。上午,河北省卫生计生委、省计生协和石家庄市卫生计生委联合在河北师范大学举行大型艾滋病宣传活动。工作人员通过发放宣传材料、摆设展板、现场咨询和科普讲座等方式,向大学生宣传艾滋病防治知识。河北省政府特邀咨询孙士彬出席活动。

  河北省卫生计生委负责人介绍说,目前,河北省报告艾滋病感染者和病人逐年增加,还有相当数量的感染者和病人尚未被发现。坚决遏制艾滋病流行和蔓延的势头,不仅需要各级政府各有关部门的努力,还需要每一位公民从自身做起,真正提高自我保护意识,养成良好的生活习惯,要洁身自爱,遵守性道德,远离毒品。

  在活动现场,专家介绍说,艾滋病病毒是一种极小的微生物,主要存活于艾滋病病毒感染者和病人的血液、精液、淋巴液、阴道分泌物及乳汁中。这种病毒非常脆弱,对外界环境的抵抗力较弱,离开人体后,常温下存活时间很短,常用消毒剂都可以杀灭艾滋病病毒。

  专家提醒,与艾滋病病毒感染者和病人在生活工作中的一般接触不会感染艾滋病,如握手、拥抱、礼节性接吻、共同进餐以及共用劳动工具等,艾滋病病毒也不会经马桶圈、电话机、餐饮具、卧具、游泳池等公共设施传播。(记者张淑会)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>