新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

省会地铁1号线体育场站全面复工

来源:石家庄新闻网 2014-02-14 10:56:10
图为施工人员在基坑内加紧进行主体施工图为施工人员在基坑内加紧进行主体施工

  龙门塔吊悬挂着钢管、木料运向基坑,一旁的吊车发出隆隆的轰鸣声,焊接火花不时在眼前闪亮,工人师傅们更是干劲儿十足,整个施工现场一片热火朝天,这是昨日记者在位于体育大街与中山路交叉口处的地铁1号线体育场站看到的景象。

  “春节期间,重要节点工程一直没有停,正月初七就全面复工了。”地铁1号线体育场站项目建设相关负责人说。

  站在体育大街东侧这个深约17米、占地约3000平方米的基坑上方俯瞰,主体工程正由西向东推进,基坑的底板已经建成,裸露着大面积的脚手架,西侧的负二层结构已经建成,部分中板已经浇注完成。基坑底部的工人们正在拆卸钢结构支撑,还有部分工人在绑扎钢筋、安装模板。“降、降、降!好!停!”一位工人边喊着边用手比划着指挥龙门塔吊,只见这个硕大的吊车机准确地将一捆木料运到了指定位置,另一位工人在基坑周围巡视。

  在基坑东侧,记者看到一片预留区域,这里将要安装盾构环。“目前,体育场东部的主体工程已经完成约三分之一,计划近期开始安装盾构环,盾构机将于3月25日下井,通过盾构方式打通体育场站至北宋站区间,而这部分主体工程将于3月20日前后实现封顶。”该工程相关负责人介绍。

  体育场站为地下二层岛式车站,车站基坑标准段宽约21.1米,深约17.04米,车站总长210.86米,车站主体采用明挖法施工。为保障市民出行,尽快还路于民,体育大街与中山路交叉口处采用盖挖法施工,目前该区域主体工程已基本完成,很快将进行回填,计划3月底恢复路面,届时交通导改方式也将变更,体育大街与中山路交叉口中间区域将畅通,因体育大街东、西两侧围挡区域扩大,路面宽度将收窄。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>