新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

英雄河北 燕赵丰碑

来源:河北新闻网 2015-07-17 11:08:57

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。

  河北作为敌后抗战的主战场,许许多多发生在我们河北的耳熟能详、可歌可泣的伟大人物,成为我中华民族精神的象征、不屈的脊梁。千千万万的燕赵儿女同仇敌忾,在党的领导下,纷纷拿起武器,踊跃参军参战,积极参加生产,运用智慧,创造对敌作战形式,倾心倾力支援抗战,为抗战胜利作出了重要贡献。河北军民在悲壮惨烈的抗战中孕育、产生了以爱国主义为核心的河北抗战精神,体现了燕赵儿女“慷慨悲歌”的民族气节和感天地泣鬼神的豪迈壮举,奏响了气壮山河的英雄凯歌。这笔宝贵的精神财富至今仍激励影响着一代又一代人。

  我们人人都是抗战故事中的主人公后代,我们人人的思想深处都有一种抗战精神的血脉在跳动。这就是华北大地普通人的抗战故事,我们就是要通过“英雄河北 燕赵丰碑——纪念抗日战争胜利70周年”网上主题宣传活动去挖掘,去展现,不要让我们老百姓心中的抗战故事消失,要让我们的抗战精神得到传承。我们弘扬抗战精神,是为了传承昨天,是为了我们更好的发展今天,是为了让我们祖国更美,中国梦更精彩。

  抗战的烽火已经消散70年了,但是我们永远不会忘记抗日战争这段悲壮的历史。河北军民为抗战胜利作出的重大贡献,河北人民为抗战胜利付出的巨大牺牲,河北抗战铸就的伟大精神将永存史册。让我们缅怀那些在抗日战争中牺牲的民族英烈们!无数先烈用鲜血和生命换来我们今天的安定生活,我们一定牢记历史。怀念他们、纪念他们、学习他们在中华民族危亡之际,大义凛然、不顾个人安危,挺身而出,奋起反击侵略的英雄精神!

  当前,在贯彻落实“四个全面”的新征程中,河北既面临结构性矛盾突出的特殊问题,又面临着京津冀协同发展的重大机遇。我们必须要继承和发扬伟大的民族精神和抗战精神,抢抓机遇,迎难而上,把对抗日英烈的景仰崇敬之情,化作推动各项事业发展的强大精神动力,推动河北实现创新发展、绿色崛起。

分享到:

相关报道

资讯排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>