新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

69名抗日英雄事迹将汇集成书

来源:河北青年报 2015-07-17 11:20:49
狼牙山五壮士狼牙山五壮士

  “狼牙山五壮士”、马本斋、节振国……抗日战争时期,河北是敌后抗战的主战场,在那个血雨腥风的年代,千千万万的燕赵儿女同仇敌忾、共赴国难。

  昨日,由河北省互联网信息办公室主办的“英雄河北 燕赵丰碑——纪念抗日战争胜利 70周年”网上主题宣传活动启动仪式在石家庄举行。

  活动将通过网络线上主题宣传、省内外网络名人走进太行山系列走访活动、抗战经典诗歌朗诵会等,深入挖掘八年抗战期间河北大地上涌现出的英雄人物。

  网上网下宣传河北抗日英雄

  据了解,为迎接抗日战争胜利70周年,我省推出“英雄河北燕赵丰碑——纪念抗日战争胜利70周年”网上主题宣传活动以及“我的故乡晋察冀”网上系列宣传活动。“英雄河北燕赵丰碑”纪念活动,通过网上网下两方面进行,网上宣传活动包括精选英雄人物,在民政部公布的第一批300名著名抗日英烈和英雄群体目录中,选择河北籍及牺牲在河北的69名抗日英雄,在新华网河北频道集中展示。

  活动结束后,还将对69名抗日英雄的事迹整理汇编成书,正式出版发行。

  网下还将举办“燕赵丰碑——全国网络名人走进太行山”系列走访活动、经典诗歌朗诵会等。“我的故乡晋察冀”活动还将邀请网络大V走进晋察冀革命老区,通过微博、微信传播等渠道弘扬太行精神。

  面向全省征集抗日诗歌作品

  据了解,“英雄河北 燕赵丰碑”——纪念抗日战争胜利70周年”活动由5月开始到9月底结束。

  即日起至6月30日,在全省征集诗歌作品,要求投稿作品紧扣主题,充分展示燕赵大地英雄儿女为抗日战争胜利而不畏牺牲的爱国情怀。

  所报作品应为原创,未发表过,不得抄袭,关键元素或整体创意不得出现侵权行为。

  另外,诗词需韵律生动,现代诗、古代诗词(赋)均可,篇幅不得超过100行。

分享到:

相关报道

资讯排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>