新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

“英雄河北 燕赵丰碑”网上宣传活动25日在石启动

来源:长城网 2015-07-17 11:27:42
“英雄河北燕赵丰碑——纪念抗日战争胜利70周年”网上主题宣传活动启动仪式现场“英雄河北燕赵丰碑——纪念抗日战争胜利70周年”网上主题宣传活动启动仪式现场

  长城网5月25日讯5月25日,“英雄河北燕赵丰碑——纪念抗日战争胜利70周年”网上主题宣传活动启动仪式在石家庄举行。省政协副主席、省委宣传部长艾文礼同志出席并致辞,省委宣传部副部长、省网信办主任解永会同志主持启动仪式。

  艾文礼指出,开展此次网上主题宣传活动,要通过各种形式,发现、搜集、整理、挖掘河北省抗日军民的英雄事迹,运用图文并茂、视频再现等多种手段进行全方位展示,讲好河北抗战故事。通过追记他们的英雄事迹,感受他们的爱国情怀,颂扬他们的英雄气概,使伟大的民族精神和抗战精神,在网络空间传播得更远,警醒世人不忘屈辱历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心、积聚力量。要充分发挥网络媒体优势,引导广大网民深刻感受和正确认识我党在抗战时期的中流砥柱作用,进一步加强爱国主义教育,弘扬民族精神和抗战精神,激发全民爱国热情。

  据介绍,“英雄河北燕赵丰碑——纪念抗日战争胜利70周年”网上主题宣传活动由河北省互联网信息办公室主办,省委党史研究室、新华网河北频道具体承办。时间从2015年5月开始到9月底结束。整个活动包括活动启动仪式、线上主题宣传、省内外网络名人走进太行山系列走访活动、抗战经典诗歌朗诵会等相关内容。活动期间将通过深入挖掘八年抗战期间河北大地上涌现出的英雄人物的震撼人心的英勇事迹,充分展示河北军民英勇抗日的伟大精神,警醒世人不忘屈辱历史,自觉弘扬民族精神,为加快“三个河北”建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供不竭的精神动力和思想源泉。

  活动结束后,省网信办将会同省委党史研究室、河北人民出版社把网上宣传推广的69名抗战英雄的事迹整理汇编成书,正式出版发行。同时将线上线下活动的有关内容及部分音频、视频进行整理并刻录光盘作为留存。

  省网信办、省委党史研究室、省主要新闻媒体及中央驻冀新闻单位、省重点新闻网站、中央重点新闻网站及知名商业网站河北频道有关人员,燕赵名博沙龙部分成员参加了启动仪式。

分享到:

相关报道

资讯排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>