新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

私家车街上自燃 公交司机帮助扑救

来源:新浪河北城市频道 2015-07-23 15:52:24
市民张先生给栗建华送来锦旗致谢。记者胡雁冰摄市民张先生给栗建华送来锦旗致谢。记者胡雁冰摄

  “终于找到你了!”7月19日,市民张先生带着锦旗来到106路车队,感谢危急时刻帮他车辆灭火的公交司机栗建华。

  事情发生在7月13日17时50分左右,由于当天气温高,张先生的一辆家用尼桑小轿车在青园街上发生自燃,开始的时候车内只是冒烟,渐渐又冒起了火苗。张先生赶忙拨打了119,并向周围人求助,但周围的群众没有灭火器,也是束手无策。这时,106路司机栗建华驾公交车行至附近,一看前方的车辆起火,他立即停下车,拿上两个灭火器就跑到了尼桑小轿车旁。

  摇灭火器罐、拔消火栓、捏住喷口、对准火苗,喷!栗建华的动作非常娴熟,他一边灭火还一边对围观市民说:“大家都不要看了,赶紧散开,这很危险!”两个灭火器用完后,尼桑小轿车的火苗已经被控制住,这时消防车也赶到了现场。栗建华这才放下心来,拿上自己的空灭火器罐回到公交车上继续行驶。

  当火完全被扑灭后,张先生再回头找这位公交司机已经找不到了。接下来的几天,他通过打公交总公司的热线找到了106路车所在路队的电话,经过多方核实,终于找到这位好心的公交司机——栗建华。

  7月19日,张先生带着自己的女婿和儿子,一起来到了106路车队给栗建华师傅送来锦旗。张先生说:“栗师傅和我素昧平生,见到我有困难就帮助我,我真的不知道说什么好了,他在帮我灭火的时候,不仅动作娴熟还不慌不忙,一看就知道是经过专业训练的!”他拉着栗师傅的手一直感谢着这位恩人。

  记者在106路车队了解到,栗师傅是路队2014年度先进个人,他还是石家庄市爱心救援队的一员,在休息的空闲时间,他经常会开上自己的私家车去帮助别人,乐于助人已经成为了他生活中的一部分。(稿件由河北好人网提供)

分享到:

相关报道

资讯排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>