新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

93岁台胞乘高铁突发高烧 车长精心照顾传递温情

来源:新浪河北城市频道 2015-07-24 11:45:20

  7月21日,石家庄客运段担当北京西至广州南G67次列车运行到武汉站前,一名带有台湾口音的女士焦急地找到列车长刘镈维:“车长,我父亲突然发烧了,这可怎么办啊?”

  刘车长马上通知广播寻找医生,跟随这位旅客来到老人所在的2号车厢。只见一位年迈瘦弱的老人神情有些恍惚,十分虚弱的样子。见状,刘车长马上搀扶老人到商务舱休息,将商务坐席打开180度位置,让老人舒服平躺下来,拿来温度计为老人测量体温。

  在等待体温结果的时间里,刘车长从这位女士口中得知,生病的老人姓熊,今年高龄93岁,熊爷爷带着老伴、女儿、孙子、孙女一家人从台湾来大陆探亲,乘坐高铁从北京到广州,可能是一路奔波劳累才导致了发烧。

  “38.9℃!”,熊爷爷的体温让大家的心揪了起来。由于老人年事已高,闻讯赶来的医生建议下车保守治疗,但熊爷爷和女儿表示行程太紧,坚持不愿下车。

  “老爷子,您好好休息,别着急,有什么需要通知乘务员!”,刘车长耐心安慰老人,为老人送上温开水,并要求乘务员一路精心照顾老人。乘务员用冰块浸透湿毛巾,轻轻地敷在老人的额头和腋下,帮助老人进行物理降温,陪老人说着宽心话儿……

  在列车工作人员的悉心照料下,熊爷爷的体温降了下来,恢复正常。和蔼的老人拉着刘车长的手,缓缓地说道:“离开大陆57年,能在有生之年回来看到祖国大陆,我知足了!感到你们热情的服务,谢谢你们!”,

  “谢谢,谢谢!你们的服务让我们感受到家的温暖!”熊女士一家人感动地说道,读高中的孙女表示,将来大学毕业也要当高铁列车长,为更多需要帮助的人服务。

分享到:

相关报道

资讯排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>