新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

“笑脸智慧社区”首落凤凰城

来源:石家庄新闻网 2015-08-16 09:31:54

  8月15日上午,石家庄广电“笑脸智慧社区”上线仪式在裕华区众美凤凰城玉兰苑南院中心广场举行。市委常委、宣传部长高天,市政协副主席葛瑞芳出席仪式并为项目揭幕。

  石家庄广播电视台“笑脸智慧社区”项目,以传播公益、善行为核心,以互联网技术为手段,以石家庄广电资源为依托,是线上线下融合互动的互联网社区项目。线上手机、魔屏(多媒体终端设备)、电视、社区报多屏互动,让政府声音、优秀文化、传统美德走进社区;线下用文化宣传、公益善行搭建起居民互动平台,开展的每月一次党员志愿者“孝亲敬老活动”,最美和谐家庭、十佳好邻居评选等活动,让社区成为和谐的大家庭;项目还将借助F2F(从工厂到家庭)直购、九毛九秒杀等形式让利居民,实现真正惠民。简言之,“笑脸智慧社区”就是互联网+广电+孝文化+善行+惠民。从这样的模式出发,从众美凤凰城出发,预计今年底,“笑脸智慧社区”将进驻省会50至100家社区,让更多的石家庄居民享受智慧生活,从而为石家庄智慧城市建设增添新的载体。

  当天上午,作为“笑脸智慧社区”项目的首场公益活动,一场由200多位老人参加的孝亲敬老饺子宴在众美凤凰城启动。活动现场,社区党员和志愿者一起,擀皮、调馅,包饺子。很快,一盘盘饺子摞得高过了人,一口巨型大锅也已经沸腾,洁白的饺子很快被捞进碗,端上桌,摆在社区老人们面前。70岁的牛阿姨,吃着热腾腾的饺子,和老伙伴们聊着家常,老人家高兴地说:“这就是笑脸社区,太好了,比过年还有意思!”同桌的一位老大爷也赞许地说:“像我小时候在农村,人人端着碗凑在村中的空场院里,你吃我一口,我挟你一筷,这下子我们邻里就该近乎啦!”

  据介绍,“笑脸智慧社区”已与河北省孝行慈善基金会达成战略合作伙伴关系,从8月15日开始,基金会将长期支持“笑脸智慧社区”线下公益平台——孝亲敬老活动,作为社区党员志愿者的活动平台,每月一次地办下去。

分享到:

相关报道

资讯排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>