新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

石家庄市召开旅游工作推进会议

来源:新浪河北城市频道 2015-10-02 10:29:40

  9月30日上午,全市召开旅游工作推进会议。市长邢国辉在会上强调,针对新常态形势下我市旅游业发展面临的机遇和挑战,要研究谋划旅游产业转型升级的思路和举措,树立优秀旅游城市新形象、新品牌,全面构筑大旅游格局,把旅游业培育成经济发展新的支柱产业和增长点。

  市旅游局、公安局、食药监局和平山县、正定县就推进旅游工作及有关保障工作进行汇报。近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,深入挖掘旅游资源,加强旅游基础设施建设,形成了“红、绿、古、新”四大系列旅游特色产品,推出了红色文化历史游、都市风光欢乐游等精品线路,塑造了西柏坡、正定古城等十大城市名片。今年1至8月份,全市实现旅游业总收入370亿元,同比增长29.4%。

  会议要求,围绕适应新常态,把发展旅游业作为稳增长、促转型、惠民生的重要抓手,推动旅游业大发展、快发展。在经济下行压力加大的形势下,大力发展旅游业有利于扩大消费需求,提升现代服务业比重;促进产业结构优化升级,提升经济发展质量;同时,还可以增加就业岗位,带动贫困地区脱贫致富。

  邢国辉强调,要科学分析形势,深入挖掘旅游业发展潜力。我市有着丰富的旅游资源和独特的区位优势,近年来旅游业获得了较快发展,但与先进城市相比,还存在产业规模小、产业布局散、产业链条短、知名品牌不亮等问题,各级各部门要对这些问题分门别类加以梳理,逐一解决。

  邢国辉要求,下一步要在深化旅游改革创新,旅游集聚发展,打造精品龙头景区,旅游宣传促销,完善旅游公共服务体系,旅游产业融合发展,提升旅游管理服务水平等方面有新作为,进一步加快旅游产业结构调整,全面优化消费环境,扎实推进旅游业持续快速发展。

  会议还部署了“十一”黄金周的旅游工作,要求抓好组织协调、安全保障、交通疏导、服务接待等工作,进一步营造节日气氛,展示省会形象。

  副市长张业、郝竹山参加会议。

  (稿件来源:石家庄日报)

分享到:

相关报道

资讯排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>