新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

保定市交警支队加大交通违法行为整治力度

来源:保定市交警 2016-02-21 12:49:34

  为强化市区交通安全管理,强力规范道路交通秩序,全市交警系统针对春节前后道路交通形势的特点,科学调整警力部署,在交通违法行为高发区域、路段实施了高频度、高密度的滚动治理, 从严依法查处各类道路交通违法行为,保持了严管态势。

加大交通违法行为整治力度加大交通违法行为整治力度

  特别是春节过后,市区酒后驾车违法行为有抬头趋势;重点路段、商业网点、医院、大型社区等人员密集场所周边违法停车现象严重;机动车使用假牌假照等违法行为出现了不同程度反弹。这些违法行为严重影响了市区道路交通秩序的安全畅通,广大市民反映强烈。

加大交通违法行为整治力度加大交通违法行为整治力度

  公安交警部门落实上级关于春运后期交通管理工作的重要指示,结合我市突出违法行为的实际,持续加大交通秩序整顿力度。自2月15至19日,交警部门已查处酒后驾驶21例,处罚违法停车4129例,查处假牌假证等涉牌涉证违法行为178例,全面净化了城区道路交通环境,取得了良好的社会效果。

  节后集中行动伊始,公安交警通过电视游走字幕、新闻媒体、微信平台等进行了全面宣传,起到了良好的警示作用。行动期间,广大交警全员上路,坚持岗点固定治理和机动巡逻治理相结合,依法查处各类交通违法行为,重点区域内突出违法行为明显下降,广大群众出行更加方便、安全。

依法查处各类交通违法行为依法查处各类交通违法行为

  公安交警将持续高强度查处各类严重交通违法行为,特别是始终坚持严格依法治理,倾力打造市区良好的通行环境,确保广大市民的出行安全和畅通。

查处各类严重交通违法行为查处各类严重交通违法行为

  20日,公安交警持续查处酒驾、违法停车、涉牌涉证等违法行为。截至当日下午四时,共查处酒后驾车违法行为6起,涉牌涉证违法行为15起,违法停车420起。

  警方提示,请广大市民自觉遵守交通法规,文明驾车、文明出行,共同维护好我们城市良好交通秩序。

分享到:

相关报道

资讯排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>