今日头条

中央和省委宣讲团宣讲活动综述:汇聚发展新动力

传播发展新理念 汇聚发展新动力——为统一思想、深化认识、凝聚力量,使党的十八届五中全会和省委八届十二次全会精神落地生根、开花结果,省委决定,组织开展党的十八届五中全会和省委八届十二 次全会精神集中宣讲活动。

12月1号头条要闻

河北6个村荣获“全国生态文化村”

河北省有6个村被授予“全国生态文化村”称号,分别是:邢台县浆水镇前南峪村,保定市竞秀区江城乡大激店村,宽城满族自治县化皮溜子乡西岔沟村,遵化市沙石峪村,唐山市丰润区姜家营乡杨家营村,赞皇县许亭乡许亭村。

12月2号头条要闻

晋冀鲁豫交界区域13市将联合打造精品旅游线路

“协作区处于京津冀协同发展和中原经济区两大国家战略的结合点,具有接受双重辐射、多向拓展空间的独特优势,特别是京津冀协同发展为协作区各市带来了重大机 遇。”邯郸市委书记高宏志表示,2012年,国务院正式批复的《中原经济区规划》,把中原经济协作区全部纳入其中,使13市更紧密地联系在一起。

12月3号头条要闻

河北干部群众认真学习中央扶贫开发工作会议精神

“十三五”期间,全省扶贫开发工作要深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议和省委八届十二次全会精神,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,改革 创新扶贫开发机制,坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,坚持精准帮扶与集中连片特殊困难地区开发紧密结合。

12月4号头条要闻

京津冀“十个突破”共同改善生态环境质量

近日,京津冀三地环保厅局正式签署《京津冀区域环境保护率先突破合作框架协议》,明确以大气、水、土壤污染防治为重点,以联合立法、统一规划等十方面为突破口,联防联控,共同改善区域生态环境质量。

12月7号头条要闻

赵克志出席全省组织工作会议并讲话

要认真学习贯彻习近 平总书记重要讲话精神,深入落实全国组织工作会议精神,大力推进全省组织工作,切实加强县以上党政领导班子和领导干部队伍建设,动员全省上下共同努力。

12月8号头条要闻

张高丽主持京津冀协同发展推进会

京津冀协同发展工作推进会议7日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议认真总结2015年京津冀协同发展工作,研究 2016年总体工作思路,审议京津冀“十三五”规划和相关专项规划,听取北京行政副中心建设规划编制工作汇报,部署下一步重点工作。

12月9号头条要闻

张庆伟:精准做好重污染天气应对工作

大气环境关系人民群众切身利益,关系经济社会发展全局,各方高度关注。今年以来,我省空气环境质量进一步好转,但大气污染形势依然严峻。进入采 暖期以来,随着燃煤量大幅增加,加上逆温、静风、湿度较大等不利气象条件,重污染天气集中高发。

12月10号头条要闻

河北允许利用闲置资源改建众创空间

近日,省工商行政管理局出台《关于支持众创空间等新型市场主体发展的意见》。根据意见,河北省将支持新型市 场主体集群注册。对在众创空间、科技园、孵化园、创业园、创业基地等集中办公区域内。

12月14号头条要闻

国新办举行京津冀协同发展发布会

国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,北京、天津、河北分别介绍推进京津冀协同发展有关情况。努力推动三地“一张图”规划、“一盘棋”建设、“一体化”发展,持续推进交通、生态、产业三个重点领域率先突破成为热门话题。

12月15号头条要闻

河北省特困人员供养有新举措 困难群众得到保障

据了解,在试点单位探索的“公建民营”模式下,政府制定管理服务标准并进行经营监管,引入专业化、高水平的社会力量参与供养机构管理工 作;在“合建合营”模式下,按照政府主导、社会参与、市场运作、平等协商的原则。

12月16号头条要闻

河北省委常委“三严三实”专题民主生活会

根据中央纪委和中央组织部批准的方案,12月14日至15日上午,省委常委班子利用一天半时 间,召开2015年度省委常委“三严三实”专题民主生活会。坚持“两个务必” 践行“三严三实” 为全省广大党员干部做好表率。

微博热议