你是否知道,瑞士学校毕业的孩子,个个都是熟练掌握至少3种,平均4-5种语言的活字典?你是否知道,瑞士学校的孩子在阿尔卑斯山的怀抱中上体育课,在佛罗伦萨和巴黎的街头练习摄影,临摹画作?你是否知道,当其他孩子在算等差数列的时候,瑞士的孩子在拍摄自己的第一部电影、导演第一场晚会、设计第一件时装、烹饪第一盘佳肴、举办第一场摄影展、赢得第一个全国高尔夫冠军?

家长阅读材料家长阅读材料

  有一群来自100多个国家的同学,究竟是怎样一种体验?

  2017年11月2日,瑞士教育协会创始人兼主席Christophe Clivaz先生与成员学校的校方代表到访中国北京,在瑞士驻华大使馆向北京的精英家庭们介绍推广了瑞士的卓越教育。瑞士驻华大使馆大使 Jean-Jacques de Dardel先生也拔冗出席了本次活动并致欢迎辞。

瑞士大使馆大使瑞士大使馆大使

  精美奢华的腕表,奶香浓郁的奶酪,淳美香甜的巧克力,蓝天绿水的风光……你认为只有这些是瑞士的代表作?大错特错,在瑞士驻华大使馆阁楼后面的草地上,Jean-Jacques de Dardel先生向来参加活动的嘉宾们展示了这个国家真正的制胜法宝——教育。

家长们聆听讲座家长们聆听讲座
Jean-Jacques de Dardel先生Jean-Jacques de Dardel先生

  他说,相比英美,瑞士的教育更加开放,更加包容,同时也更为亲民。它并非属于美式教育的统一化,而是按照欧洲大陆法德意国家的教育标准来衡量——申请学生不用参加SSAT考试。同时,瑞士的学校拥有来自世界各地的强大师资,也提供国际文凭、法国文凭、瑞士文凭、德国文凭、意大利文凭多种全球认可的学术项目。

背带裤先生柯瑞华Christophe Clivaz背带裤先生柯瑞华Christophe Clivaz

  协会“大老板”背带裤先生柯瑞华Christophe Clivaz则向家长们介绍了瑞士教育以及协会的概况。他的语言幽默风趣,一个又一个互动问题让整场的气氛一下子活跃了起来,“你们知道瑞士的邻国有哪些吗?答对的可以获得巧克力哦~” 。柯瑞华先生表示,瑞士的教育拥有无限可能,来到瑞士,你将拥有多语言的教育环境、多元化的文化氛围和遍布世界的校友网络,绝对会成为人生中最宝贵的一段旅程。发言中,柯瑞华先生向大家介绍了参加此次活动的顶级瑞士寄宿制学校代表,并对他们表示了感谢。

背带裤先生柯瑞华Christophe Clivaz背带裤先生柯瑞华Christophe Clivaz

  本次活动,家长们与学校代表进行了火热的交流,部分学生甚至当场参与了面试。在与校长或招生总监零距离接触的过程中,他们获得了瑞士最佳寄宿学校就读或冬夏令营的第一手资料,更有部分幸运的孩子获得了来自瑞士教育协会成员学校和官方合作伙伴带来的奢华大礼。最终,持续了两个多小时的活动在大家的欢声笑语中依依不舍地落下了帷幕,家长和学生们满载而归,相信他们的瑞士之旅也即将起航。瑞士,这个依赖人力资源多年傲居世界最具创新力国家榜首的地方,正在慢慢向世人展示它不为人知、含而不露的深厚底蕴。瑞士提供的教育,是绵延一生的教育。

活动现场活动现场
老师与学生交流老师与学生交流
老师为家长介绍老师为家长介绍
老师与家庭进行交流老师与家庭进行交流
会场盛况会场盛况

(新浪记者 张小雨)

  责任编辑:实习生大甜