新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

妈妈我从哪里来?网友晒千奇百怪性教育

来源:广州日报 2012-09-26 07:59:19
我是从哪里来的?我是从哪里来的?

  “我是从哪里来的?”几乎所有的孩子都问过父母这样的问题。日前,新浪微博上有人提出这个问题,引起数千网友晒“苦逼”身世:众多“来自垃圾桶”的邻居互相问候、来自“买奶粉或充话费附送”的网友自嘲、来自“卖烤红薯的大叔”的网友晒童年恐怖感觉……然而,专家认为,在父母那里看似玩笑的笑谈,可能会对儿童心理造成伤害,甚至影响孩子对父母的信任。

  网友晒“苦命”:绝大多数都是“捡来的”

  其实不止现在的孩子追问父母“我从哪里来”,几乎每代人在小时候都问过这样的问题。而得到最多的答案就是“捡来的”。至于从哪捡来的,答案就是五花八门。有的说是从河边捡来的,有的说是从垃圾堆、垃圾箱捡来的,还有网友哭诉,说自己是被父母从粪坑里捡的。网友“我的秦老师爱读伤寒论”发微博说:“一开始我妈招供说是胳肢窝生的我,后来又翻供了。只一句深沉的话:等你长大了就知道了。”他说,小时候他妈妈不想骗他,但又不想告诉他的时候就用这句话来堵他,于是他的思考方向就变成了“什么时候才能长大呢?”

  网友“吴健Stella”在微博里晒出他小时候的经历:我妈肚子右下方有个疤,小时候我一直以为我从那出来的。后来长大了一点,我转为觉得我是我妈拉屎拉出来的。再大点儿后,我想明白了,经过我观察,我还是从那个疤的位置出来的,我很确定。我爸实在听不下去了,对我说“你以为你小名叫阑尾么。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>