新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

性困惑:女儿指爸爸内裤说像棒棒糖(图)

来源:扬子晚报 2012-10-19 06:31:47
 
女儿指爸爸内裤说像棒棒糖女儿指爸爸内裤说像棒棒糖

  “孩子问:我从哪来的?这个最易问到的‘敏感问题’在《指南》里没找到答案。”昨天,扬子晚报报道了教育部发布《3—6岁儿童学习与发展指南》的新闻,引发不少读者热议。有细心的家长和老师发现,这份儿童发展指南中唯独只字未提“性教育”。但不少家长表示,幼儿的“性问题”其实真不少,怎么解答让家长们很头疼。扬子晚报记者 蔡蕴琦 王璟

  读者追问

  《指南》为何独缺“性教育”?

  “这份《指南》关注了孩子的健康、语言、科学等多个方面,偏偏没有涉及儿童的性教育。”南师大幼教发展中心康老师指出,对于家长和不少幼儿园老师来说,3—6岁儿童性教育该如何进行,有哪些误区,教育时如何把握度,这些都是大家关心的问题。《指南》里只字未提,算是一个“缺憾”。

  “在幼儿园课程中,有关孩子性教育内容几乎没有。只有当孩子们上厕所时,老师会说女生先去,等女生回来了男生再去。有的男生会问,为什么呀?”一名幼儿园老师说,孩子有这样的好奇心,但目前的课程中没有这样的内容。“一些年轻的幼儿教师无法把握教育的度,《指南》里若能给出一些可操作建议就解燃眉之急了。”

  记者随后详细翻查,发现教育部发布的这份长达47页的《3—6岁儿童学习与发展指南》中,的确没有单独章节介绍儿童“性教育”,只在“基本的安全知识和自我保护能力”这一节,提到一句教育建议:“告诉幼儿不允许别人触摸自己的隐私部位。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>