新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

一幅漫画戳中网友泪点 爸爸,我想你骂我了(图)

来源:人民网 2012-12-03 17:55:21
一幅漫画戳中网友泪点 爸爸,我想你骂我了一幅漫画戳中网友泪点 爸爸,我想你骂我了

  今天是爱家日,一幅名为《不能让爸妈看到的漫画》被网友广为转载。《不能让爸妈看到的漫画》讲述了女孩麦麦从小时候上学到长大后工作,其间父母对她无微不至的照顾。漫画分为17个主题,将父母之爱淋漓尽致地展现在读者眼前。

  萌态的漫画人物、直白的文字,《不能让爸妈看到的漫画》给网友们带来欢笑的同时,也戳中了不少人的泪点。不少人感慨:“看完这些漫画,突然觉得我们在外面敢如此放肆,只因知道总有一个港湾会是自己的依靠。”还有人说:“爸,我想你骂我了。”

  独在异乡我亏欠双亲太多

  姓名:赵志琦 年龄:23岁

  在微博上看到《不能让爸妈看到的漫画》时,觉得很真实,仿佛漫画中的主人公就是自己。但细细想来,那些如我一样远离父母在异乡打拼的年轻人,是否亏欠父母太多?

  从“重庆”二字出现在大学录取通知书那天起,和生活在北国父母团聚的日子,也就局限在了寒暑假期。如今,已在重庆工作的我总会掐着指头盘算,如何合理利用假期,多同父母相处些时日。尽管电话那头的父母总会说“你安心工作,不用惦记,我们生活得很好”,但谁都知道,他们又何尝不想与我们朝夕相处?

  今年7月,父母顶着烈日来重庆看我,由于工作忙碌,半个月的相处中,我竟没有带他们出去看看。当送他们登上返程飞机时,我才第一次意识到父母已不再年轻,时光在他们身上留下了太多的痕迹。而我和我的未来,则成了他们生命中期待的全部。

  对父母的亏欠弥补给儿子

  姓名:郁玉琴 年龄:44岁

  上个月的某一天是念高三的儿子的18岁生日,作为成人礼物,我把儿子从满月至今的几十张照片汇集成册,附上自己的体会后送给了他。因为母亲在我很小时就过世了,父亲长年在外打工,我心里一直觉得对父母有亏欠,而这份亏欠,我决定加倍弥补在儿子身上。

  如大多数孩子一样,儿子时不时会睡懒觉、闹性子,但我尽量以朋友的姿态和他相处。如漫画中的主人公麦麦,其实我也时常和儿子抬抬杠、斗斗嘴,现在想来也不失为生活中的小乐趣。我也想对其他家长说一句,孩子的思想永远是层出不穷的,有时候我们不得不转变观念。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>