新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

6岁女孩10天写200页寒假作业叹人生没意义

来源:新文化网-新文化报 2013-01-22 07:27:58

  在长春经济技术开发区一所小学读一年级的6岁女孩鑫鑫,迎来了人生中第一个真正意义上的寒假。但是,现在,这个寒假才过10多天,鑫鑫就已经无精打采。吃早饭,写作业,吃午饭,写作业,吃晚饭,写作业,睡觉……放假以来,鑫鑫每天的生活都重复这个程序。

  寒假,每个孩子都是怎么过的?家长们又是怎样为孩子们安排的?看看下面的三个孩子和家长,他们是否代表了一定的人群。

  学生:鑫鑫

  年级:小学一年级

  每天状态:吃早饭,写作业,吃午饭,写作业,吃晚饭,写作业……

  “还不如上学呢”

  在长春经济技术开发区一所小学读一年级的6岁女孩鑫鑫,迎来了人生中第一个真正意义上的寒假。

  但是,现在,这个寒假才过10多天,鑫鑫就已经无精打采。吃早饭,写作业,吃午饭,写作业,吃晚饭,写作业,睡觉……放假以来,鑫鑫每天的生活都重复这个程序。

  这个寒假,语数外三科,老师共布置了作业200多页。鑫鑫每天都要写20多页作业,除了写作业之外,她的娱乐就是看电视、玩手机。

  寒假过得开不开心?鑫鑫不假思索地回答:“不开心,还不如上学呢,天天就知道让我写作业。”紧接着还叹了口气,语出惊人:“我的人生太没意思了。”

  妈妈:不写作业还能干啥

  鑫鑫的寒假生活是妈妈陈女士给安排的。现在,鑫鑫的作业全写完了,陈女士就凌乱了:“不写作业还能干啥?”她说,让鑫鑫少玩电脑、手机,是怕她上瘾。

  寒假还剩下一个多月,鑫鑫该咋过?陈女士和爱人商量了之后,买了一部学习机和几册下学期的习题,这些就是鑫鑫接下来寒假生活的主要内容。

  学生:小哲 年级:小学五年级

  每天状态:睡到上午九十点钟起床,看漫画看到凌晨

  “一天差不多就能看一本(漫画)”

  在长春市朝阳区一所小学读五年级的小哲,寒假则是另一种状态。自从1月初放假以来,他每天睡到上午九十点钟才起床,夜里接近凌晨,台灯还亮着。如此“用功”,只是为看漫画。

  《死神》、《死亡笔记》……这是小哲给自己列出的寒假“书单”。小哲说,这些漫画,买了快一个学期,爸爸一直不让看,现在放假,爸爸终于让他看了,“我们班同学都看过很多漫画,我得趁着寒假多看几部,不想在同学面前‘抬不起头’。”

  “我看得快,一天差不多就能看一本。”为了看这些漫画,小哲每天醒来之后就迅速写完当天的作业,然后马上拿起漫画看,最晚曾经看到凌晨一点。从放假开始,他的生物钟延后了大约3小时。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>