新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

女孩学男孩小便 家长能否hold住

来源:沪江英语 2013-01-28 07:21:52
女孩学男孩小便 家长能否hold住女孩学男孩小便 家长能否hold住

  最近,雯雯的妈妈秦女士告诉本报记者,因为幼儿园厕所不分男女,以至于女儿有时回到家还会模仿男孩站着小便,甚至还问妈妈“为什么我没有小鸡鸡?”秦女士为此有点困惑:尽管这只是孩子的一种好奇行为,但时间长了,会不会导致孩子性别意识错位?而本报记者在采访中发现,幼儿园厕所不分男女的现象在昆明还不在少数。

女孩学男孩小便 家长能否hold住女孩学男孩小便 家长能否hold住

  看看

  小男孩

  镜头一 小男孩无奈蹲着小便

  杨女士的儿子晓晨今年3岁半,之前就读于昆明一家民办幼儿园,上厕所时是男女分厕。女孩用的是小马桶,男孩用的是便槽,都比成人的小一号。半年后,晓晨转到了另外一家公办幼儿园,由于该幼儿园办学年代久远,一直没有条件让男女分厕。由于晓晨站着小便时经常会把裤子尿湿,老师便要求他像女生那样,蹲着小便。

  在这家幼儿园,还有不少小男孩和晓晨一样,每天乖乖地蹲着小便。不过,回到家里,晓晨就好像是忘了这个约束,他会像爸爸一样站着小便,还会自己脱裤子、穿裤子。有时候他担心裤子被弄湿,还会把衣服拉高一点。

  镜头二 “女生上厕所男生不许看”

  阳阳妈告诉记者,阳阳在幼儿园的时候,是男女不分厕的,但是老师会告诉小朋友,“女生上卫生间时,男生不许看,女生也不许看男生。”幼儿园对阳阳的性别教育也取得了一定成效,“现在阳阳在家上厕所是不许我进去的。”阳阳妈说。阳阳妈说他已经有很强的性别意识了。“上次去看人偶剧《白雪公主》,问他要演什么角色?他回答:‘只要是男的都可以。’”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>