新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

长春一女孩嫌母亲的车太破丢脸 不愿坐到校门口

来源:中国吉林网 2013-01-28 07:34:33

  初二女孩丽丽(化名)已放假了,现在整天在网上浏览汽车的相关信息,要求母亲史女士换车送她上学。史女士很纠结,不知该咋办?换车,怎么给店里送货?不换,孩子开学后就要不上学了。

  孩子提前下车“锻炼”身体

  史女士,家住长春市西环城路与自立街交会处一小区,是一家水果店的老板。女儿丽丽,是长春市某中学初二的学生,史女士每天都会开车将丽丽送到学校后,再到水果店里送货。

  “妈妈,你不用把我送到学校门口了,我走着去学校,还能锻炼身体。”丽丽说。丽丽上学时,史女士每天都会开小货车送她去上学,可就在两个月之前,她在送丽丽上学时,丽丽都要求提前一条街下车,说是要锻炼身体。

  “她下车的地方,距离学校就隔一条街,没多远了。”史女士说,对此,史女士并没多想。从那天起史女士每天送丽丽上学时,都让丽丽提前下车“锻炼”身体。

  嫌车不好不让妈妈送到学校

  “天太冷,我怕给孩子冻感冒了。”史女士说,前些天,她和往常一样,送孩子上学,刚一出门就发现天特别冷,担心孩子冷,所以就没有在每天丽丽下车“锻炼”的路口停车,可没想到丽丽却强烈要求下车。

  “我要在这里下车,妈妈你的车太破了,送我到学校门口被同学看见了,太没面子了。”丽丽如此说。“我当时一下就蒙了。”史女士说,当天丽丽要求下车“锻炼”时,她还是坚持了一下,想将孩子直接送到学校门口,可丽丽却突然说了这样一句话,这让史女士很难以接受,这时她才意识到,丽丽每天要求提前下车,并不是为了“锻炼”身体,而是嫌她的车太破,害怕被同学们看到。

  换车就不能给水果店送货

  知道丽丽的心事后,史女士的心情一直都不太好。从那天起,史女士每天送丽丽上学时,都是在丽丽“锻炼”的路口,让丽丽下车。每天看到孩子步行到学校的背影,她心里都非常难受。

  “我当时真想直接去提辆新车了,可我总不能每天开辆轿车送货吧。”史女士说,为了让孩子每天可以很“有面子”地去上学,她真有了换新车的想法。可仔细想想后,她又犹豫了,换车,给店里的货怎么送?当初之所以买了一辆小货车,就是为了给店里送货方便。

  “这次是让我换轿车,那下次要是让我换奔驰、宝马,我咋换得起啊。”史女士说,她丈夫是一个非常不喜欢开车的人,而且还要上班,根本就没有时间每天去店里送货。如果她要是换车的话,就只能雇人去送货,但上货的人必须要用亲近的人,外人她还有些不放心。

  孩子每天上网查汽车信息

  最让史女士头疼的是,丽丽现在放假了,每天都在家里上网查询一些有关汽车的信息,每当看中一款汽车后,就会找史女士考虑。

  “现在哪款车降价了,她都知道。”史女士说,其实丽丽并不懂车,只是感觉哪款车好看,就建议她买哪款车,有时丽丽建议给她的车才几万块钱,并不是很贵的。

  现在丽丽每天写完作业后,就会上网查汽车方面的信息,然后就建议史女士换车。这让史女士很担心。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>