新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

一年级娃数学测试得了87分 妈妈愁得吃不下饭

来源:钱江晚报 2013-02-04 07:14:19

  “语文97分,数学92分。”昨天上午,家长赵爸爸@钱报家长会,汇报了自己小学一年级孩子参加区期末统测的成绩,说儿子哭了一场,家长似乎也不满意。

  另一位爸爸张先生也对记者说:“女儿在一所挺有名的小学读一年级,这次期末测试数学考了87分,老婆在家愁得吃不下饭。”

  记者在钱报QQ群里做了一个调查,90%以上的小学一年级家长希望,孩子期末考要在90分以上 。

  90分才到家长的“及格线”,老师怎么看?杭州市胜蓝实验学校语文老师李蕾很明确:90分就是优秀啊!李蕾是杭州市胜蓝实验学校语文教师,工作16年,曾担任班主任12年,是杭州市优秀班主任、首届模范班主任。

  九成爸妈希望孩子考过90分

  记者通过私信,联系到了这位赵爸爸,他对记者说,这次期末考,孩子班里数学平均分97.4分!个个都是“牛蛙”啊,儿子92分是最后一名了。

  “昨天孩子出去跟小区里的一个同龄孩子玩,那个孩子说自己数学考了100分,语文99分。那个孩子问我儿子,你考了几分,我儿子说,数学97分。那语文呢?儿子不想说,就跑回家了。我们也不敢怎么说孩子,但看到92分心里还挺急的。”

  考多少分才是“好”呢?记者在家长会QQ群里,随机调查了50名一年级学生家长,其中45人认为,孩子的考试分数最低得达到90分,占九成;而以90分为及格线的45名家长中,有30名家长的要求更高,将及格线划定为95分以上,甚至有家长要求孩子考双百分。

  “90分及格!90分是优秀啊!”听到家长这么想,李老师感叹。她说,很多年轻家长们可能是纵向比较了,想想当年自己一年级,考双百分好像理所当然,就这么衡量自己的小孩。“但是这么多年过去了,学科发展多少快,家长看了考题都说难的呀,怎么小朋友考出来没有飙高分,你就变脸了呢?”

  她说,一年级的孩子,第一个学期的考试,还不能说明什么。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>